Производители дали прогноз по ценам на мясо на фоне падения рубля


Производители дали прогноз по ценам на мясо на фоне падения рубля

Производители дали прогноз по ценам на мясо на фоне падения рубля

Ситуация на рынке мяса на фоне падения курса рубля будет стабильной, цены на мясо будут формироваться за счет высокого предложения, заявил RNS руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Ситуация на рынке мяса будет достаточно стабильная, учитывая то, что сегодня доля импорта в объеме потребления крайне незначительна...Курс на это влияет только с точки зрения того, что некоторые составляющие себестоимости импортозависимые подорожают. Это влияет на себестоимость, а не на цену. А цена будет формироваться за счет все-таки высокого предложения. Предложение будет мяса российского расти. Отрасли продолжают развиваться», – сказал Юшин.

Он отметил, что Россия полностью обеспечивает себя свининой, в прошлом году страна стала нетто-экспортером свиного мяса. «То есть мы вывезли больше, чем ввезли. Импорт уже был незначительный и даже его падение, которое очевидно будет, никакого влияния не окажет на цены на рынке...В этом году новых мощностей будет введено в объеме приблизительно 300 тыс. тонн свинины. Это очень большой объем, поэтому мы ожидаем, что средние цены по году независимо от того, что, конечно, вырастут расходы и себестоимость производителей, (будут. – RNS) минимум на 5% ниже, чем в прошлом году», – подчеркнул глава ассоциации.

Юшин отметил, что импорт птицы в России «близок к нулю».

По мнению эксперта, «говядина может немножко дорожать», он напомнил, что «в предыдущие годы рост цен на говядину в среднем составлял 5% в год».

Курс доллара на открытии торгов Московской биржи сегодня, 10 марта, вырос на 6,25% — до 72,24 рубля за $1, курс евро на открытии торгов вырос на 6,8% — до 81,89 рубля за €1.

В пресс-службе Минсельхоза сообщили, что министерство не ожидает повышения цен на основные категории продуктов питания на фоне падения курса рубля, при этом допускает подорожание продукции, которая не производится в России.


Источник: rns.online

10.03.2020
563

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
158

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
727

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1203

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2445

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1366

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
721

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1072

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
958

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2702

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1350

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
111

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
210

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
276

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
397

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
570

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
555

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
514

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
495

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
864