Производители мяса выразили обеспокоенность низким запасом зерна в госфонде

Печать

Производители мяса выразили обеспокоенность низким запасом зерна в госфонде

Производители мяса выразили обеспокоенность низким запасом зерна в госфонде

Производителей мяса в России должен беспокоить низкий запас зерна в государственном интервенционном фонде, считает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.


"Растущие сейчас цены на зерно и корма волнуют всех, но, я считаю, что волноваться нам надо за будущий год, потому что в интервенционном фонде страны всего 1,6 млн тонн зерна, из которых часть - с правом обратного выкупа", - заявил Юшин на конференции "Свиноводство-2014" в среду в Москве.


По его словам, в таких условиях у государства не будет возможности повлиять на динамику цен. "Когда в государственных закромах было до 10 млн тонн зерна, это можно было делать", - сказал он, имея в виду товарные интервенции, когда государство продает зерно из госфонда для того, чтобы остановить рост цен на рынке.


По его словам, государство может выйти на рынок с заявкой на закупку 5-6 млн тонн зерна, но уже по рыночным, а не по более низким интервенционным ценам. "Но куда тогда "улетят" цены на рынке?", - спросил он, добавив, что государство ничего не сделало для того, чтобы защитить себя.


Юшин отметил, что ситуация на зерновом рынке осложняет еще и "не очень хорошее состояние озимых" под урожай будущего года.


Из-за низкого предложения зерна со стороны производителей Минсельхоз РФ сократил с двух до одного количество торговых дней в неделю в рамках закупочных интервенций на рынке зерна. По данным Московской биржи, в среду закупки были минимальными с начала торгов (с 30 сентября) - 6,345 тыс. тонн на 32,4 млн рублей, передает Interfax. 


По данным Минсельхоза РФ, средние цены на пшеницу 3-го класса в европейской части России на 20 ноября составили 8 923 рубля за тонну, повысившись за неделю на 7,9%. Пшеница 4-го класса подорожала на 7,1%, до 8 291 рубля, пшеница 5-го класса - на 5,6%, до 7 420 рублей. В азиатской части страны темпы роста цен были выше. Пшеница 3-го класса подорожала на 12,8%, до 8 750 рублей за тонну, пшеница 4-го класса - на 9%, до 7 969 рублей, пшеница 5-го класса - на 6,4%, до 7 491 рубля за тонну.


27.11.2014
1557

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
246

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
245

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
238

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
415

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1818

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1508

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2661

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1589

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
953

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1281

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
315

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
325

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
442

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
696

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
632

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
906

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
795

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
884

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1179