Производство и экспорт козлятины в Австралии достигли максимума

Печать

Производство и экспорт козлятины в Австралии достигли максимума

Производство коз в Австралии восстановилось после нескольких лет неблагоприятных условий окружающей среды, влияющих на объемы предложения. 

Устойчивые благоприятные условия с 2020 года привели к увеличению размера стада, что привело к увеличению продуктивности. В 2021 году прекратилась тенденция к снижению убоя, которая наблюдалась с 2015 года.

Рост производства отражает увеличение количества животных, а также более тяжелых животных, что приводит к увеличению веса туш.

Австралия является второстепенным производителем козлятины в глобальном контексте, но выделяется как крупнейший в мире экспортер (Источник: ФАО). Несмотря на вызванные пандемией сбои в работе каналов сбыта и продаж, спрос на австралийскую козлятину на международных рынках остается высоким, что приводит к рекордно высоким годовым экспортным ценам за единицу продукции.

Рейтинг пяти крупнейших экспортных рынков Австралии изменился за последний год. США остаются самым важным рынком сбыта австралийской козлятины. Южная Корея впервые обогнала Тайвань и стала вторым по величине направлением в Австралии. Канада, Тринидад и Тобаго замыкают первую пятерку.

Хотя Австралия является нетто-экспортером козлятины, расчеты MLA показывают, что внутренний рынок входит в пятерку крупнейших рынков-потребителей австралийской козлятины. Хотя по-прежнему отмечается относительно низкий уровень осведомленности о преимуществах козлятины в целом, а ограниченная доступность в розничной торговле и общественном питании ограничивает размер рынка, определенные потребительские сегменты стимулируют потребление.

Тем не менее, MLA определил несколько факторов, которые можно использовать для увеличения потребления, поскольку прогнозируется рост производства.

Рынок Северной Америки

Северная Америка долгое время была крупнейшим рынком сбыта австралийской козлятины. США, безусловно, являются крупнейшим торговым партнером, а Канада — одним из самых быстрорастущих рынков. Козлятина является нишевым белком, о котором многие потребители мало осведомлены, но большие сообщества с различным этническим происхождением стимулируют спрос.

Австралия является крупнейшим поставщиком козьего мяса в США. Однако, когда объемы продаж в Австралии упали, конкуренты Мексика и Новая Зеландия воспользовались возможностью, чтобы увеличить поставки на рынок. 

Рынок Южной Кореи

Рекордно высокий импорт козлятины в Корею в 2021 году недавно сделал ее вторым по величине экспортным направлением в Австралии. Увеличение числа иностранных рабочих, которые едят козлятину, и рост производства лекарств с использованием козьих экстрактов были ключевыми факторами роста спроса на импорт в Корее в последние годы.

Тайваньский рынок

Тайвань уже давно является основным рынком сбыта австралийской козлятины. В последние годы высокие цены и нехватка предложения в Австралии привели к сокращению объемов экспорта на Тайвань. Козлятина обычно употребляется зимой из-за ее предполагаемой способности наращивать силу и согревать тело.

Карибский рынок

Тринидад и Тобаго уже несколько лет входит в пятерку крупнейших экспортных рынков Австралии. В Карибском регионе козье мясо используется в нескольких популярных блюдах. В последние годы сочетание дефицита предложения из Австралии и высокого спроса на других рынках привело к снижению объемов импорта австралийской козлятины в Тринидад и Тобаго.

Экспорт скота

В 2021 году Малайзия увеличила спрос на живых австралийских коз и вернула себе позицию крупнейшего покупателя австралийских животных.


Источник: meatinfo.ru 
06.04.2022
108
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

119

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

174

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

285

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

210

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

309

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

440

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

570

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

576

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

554

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

559

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
333

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
340

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
457

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
551

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
483

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1146

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1952