Производство куриного мяса в Бразилии достигло нового рекорда

Печать

Производство куриного мяса в Бразилии достигло нового рекорда

Хотя бразильский сектор птицеводства сообщил об огромных потерях в первой половине 2018 года из-за торговых запретов и забастовки дальнобойщиков, которая парализовала страну в период с мая по июнь, во второй половине прошлого года бразильским птицеводам удалось восстановить рост и среднее ежемесячное производство в этот период фактически превысило результаты за последние три года.


Ассоциация животноводов (ABPA) сообщила, что экспорт куриного мяса во второй половине 2018 года составил около 377 300 тонн в месяц и достиг максимума за последние три года. С этим значительным ростом бразильский птицеводческий сектор сократил свои потери, понесенные в течение первых шести месяцев 2018 года (-13,4% по сравнению с первым полугодием 2017 года) и закрыл год с понижением экспорта всего на 5,1% по сравнению с 2017 годом.


Отчасти этому способствовал положительный баланс, полученный в секторе в декабре. Экспорт в декабре 2018 года составил 352,8 тыс. тонн, что на 9,9% больше объема, поставленного за рубеж в тот же период 2017 года.


Общая стоимость экспорта птицы в 2018 году составила 6,571 млрд. долларов США, что на 9,2% ниже, чем в предыдущем году. Хорошие показатели продаж в декабре гарантировали рост на 11,3% за период, с балансом 581,4 млн. долларов США против 522,5 млн долларов США в декабре 2017 года.


ABPA ожидает, что положительная тенденция сохранится и в 2019 году, так как бразильский птицеводческий сектор намерен увеличить продажи куриной продукции за рубеж.


Источник: meatinfo.ru

15.01.2019
1441
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

27

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

137

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

204

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

266

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

302

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

435

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

395

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

385

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

512

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

488

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

661

Статьи о птицеводстве

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
34

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
57

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
71

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
81

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
102

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
58

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
78

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
115

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
293