Производство молока нужно увеличить на 40%

Печать

Производство молока нужно увеличить на 40%

Для обеспечения потребностей населения России необходимый прирост производства животноводческой продукции оценивается на уровне 9−40%. Об этом сказала гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина выступая на бизнес-форуме «Производство и переработка животноводческой продукции: стимулы для роста и модернизации». Меньше всего — на 400 тыс. т (9%) — должно прирасти птицеводство, около 450 тыс. т (примерно 12%) нужно прибавить свиноводам, 550 тыс. т (25,6%) — производителям говядины. При этом нарастить объемы производства товарного молока необходимо на 11 млн т или более, чем на 40%. В 2010—2014 годы птицеводство выросло на 26,4%, свиноводство на 23,4%, молочное животноводство прибавило лишь 1,6%.

«В прошлом году Минсельхоз одобрил субсидирование новых проектов: около 900 В молочном животноводстве с инвестициями примерно 50 млрд руб. дадут прирост на уровне 500 тыс. т продукции. В птицеводстве заявлено 150 проектов на 57 млрд руб. общей мощностью 400 тыс. т. Свиноводство вырастет на 580 тыс. т благодаря реализации 98 проектов стоимостью 117 млрд руб., — перечислила Тюрина. — То есть очевидно, что потребности в мясе могут быть удовлетворены за счет новых проектов, а по молоку — нет». Эксперт считает, что причина низкого темпа роста молочной отрасли в низком уровне интеграции переработчиков и производителей сырья. По ее оценке, на долю холдингов приходится всего около 10% производимой продукции. «При этом намного эффективнее строить перерабатывающее предприятие рядом с молочно-товарными фермами, — отметила Тюрина. — Сейчас есть крупные проекты, но их единицы».

05.02.2015
1405
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

90

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

152

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

515

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

552

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

507

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

784

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4089

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7183

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8473

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9096

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10857

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
131

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
193

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
218

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
285

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
766

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
866

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1349

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2811

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2987