Производство мяса и мясных полуфабрикатов в разы увеличили югорские сельхозпроизводители
В первом полугодии текущего года сельхозпроизводители Югры в разы увеличили производство мяса крупного рогатого скота, домашней птицы и мясных полуфабрикатов. Данные об этом приводит Ханты-Мансийскстат в основных показателях социально-экономического положения Югры в январе-июне 2015 года.
Больше всего в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы - в 2,8 раза. Физический объем производства составил 291,8 тонны. По данным экспертов, такой прирост обеспечила работа птицефабрики "Белоярочка", расположенной в селе Белый Яр Сургутского района.
Птицефабрика поставляет на рынок Сургута и Сургутского района порядка 2 тысяч тонн диетического куриного мяса и 9 млн штук яиц в год. Куриное мясо этого производителя не подвергается инъектированию и какой-либо дополнительной обработке.
В 1,4 раза в первом полугодии этого года увеличилось производство мясных охлажденных полуфабрикатов. В номинальном выражении было произведено 632 тонны продукции. В 1,2 раза за указанный период выросло производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных. Объем производства составил 1090 тонн.
Снизилось в первом полугодии этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого производство подмороженных и замороженных мясных полуфабрикатов - до 389,4 тонны или на 10,2%, а также колбасных изделий - до 7574 тонн или на 15%.
Отметим, что в 2014 году аграрии Югры смогли обеспечить мясом, птицей, молочными продуктами, яйцом и дикоросами 10% жителей округа. На поддержку такого бизнеса правительством Югры было выделено 2,5 млрд рублей.
Источник: ugra-news.ru
Статьи партнеров
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...