Производство мяса и мясных полуфабрикатов в разы увеличили югорские сельхозпроизводители

Печать

Производство мяса и мясных полуфабрикатов в разы увеличили югорские сельхозпроизводители

В первом полугодии текущего года сельхозпроизводители Югры в разы увеличили производство мяса крупного рогатого скота, домашней птицы и мясных полуфабрикатов. Данные об этом приводит Ханты-Мансийскстат в основных показателях социально-экономического положения Югры в январе-июне 2015 года.


Больше всего в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы - в 2,8 раза. Физический объем производства составил 291,8 тонны. По данным экспертов, такой прирост обеспечила работа птицефабрики "Белоярочка", расположенной в селе Белый Яр Сургутского района.


Птицефабрика поставляет на рынок Сургута и Сургутского района порядка 2 тысяч тонн диетического куриного мяса и 9 млн штук яиц в год. Куриное мясо этого производителя не подвергается инъектированию и какой-либо дополнительной обработке.


В 1,4 раза в первом полугодии этого года увеличилось производство мясных охлажденных полуфабрикатов. В номинальном выражении было произведено 632 тонны продукции. В 1,2 раза за указанный период выросло производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных. Объем производства составил 1090 тонн.


Снизилось в первом полугодии этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого производство подмороженных и замороженных мясных полуфабрикатов - до 389,4 тонны или на 10,2%, а также колбасных изделий - до 7574 тонн или на 15%.




Отметим, что в 2014 году аграрии Югры смогли обеспечить мясом, птицей, молочными продуктами, яйцом и дикоросами 10% жителей округа. На поддержку такого бизнеса правительством Югры было выделено 2,5 млрд рублей.


Источник: ugra-news.ru
06.08.2015
1959
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

118

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

240

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

275

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

434

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

325

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

537

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

785

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

683

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

678

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

614

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

679

Статьи о птицеводстве

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
32

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
240

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
360

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1063

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
417

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
723

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1262

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
957

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
713