Производство мяса птицы в России за 10 месяцев превысило 3,5 млн тонн
В октябре 2015 г. в нашей стране было произведено 379,2 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - это на 6,2% больше, чем в месяцем ранее, и на 12,0% больше, чем в октябре 2014 года.
За десять месяцев 2015 года в России произведено на 11,3% больше мяса и субпродуктов домашней птицы, чем в аналогичном периоде 2014 года.
За период с января 2013 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов домашней птицы зафиксирован в июне 2013 г. - 276,2 тыс.тонн, отмечает SoyaNews; максимальным стал объём производства, зафиксированный в октябре 2015 г.: 379,2 тыс.тонн.
В целом производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в нашей стране подвержено некоторым сезонным колебаниям (что наглядно демонстрирует график), но очевидно, что объёмы постоянно наращиваются год от года.
Больше всего мяса домашней птицы в нашей стране производят Центральный (около 39%) и Приволжский (около 20%) федеральные округа.