Производство мяса птицы в США на подъеме
По заявлению аналитиков Стива Мейера из Paragon Economics и и Лина Стейнера из Steiner Consulting, поголовье бройлеров в США предположительно будет расти в 1-ом квартале наряду с увеличением экспорта курятины, вслед за говядиной и свининой. Это подразумевает увеличение доступности мясного белка на внутренних рынках и, как следствие, более низкие цены.
Начиная с осени, поставки курятины постоянно увеличиваются, объясняют консультанты. В начале месяца Минсельхоз США опубликовал предварительную оценку по убою 163,8 млн голов бройлеров, что соответствует 4,8% росту. За шесть последних недель убой бройлеров увеличился примерно на 2,5% по сравнению с прошлым годом. "Эта цифра сочетается с посадками суточного молодняка в конце ноября и начале декабря," – говорят Мейер и Стейнер.
"Посадки молодняка продолжали наращиваться в декабре, и к 3 января они выросли по году на 3,8%. Родительское стадо на 1 декабря было на 2,1% больше, чем год назад, а улучшение выводимости (большая проблема в первые шесть месяцев 2014 г) подразумевает, что посадки суточных цыплят за три последующих месяца могут вырасти на 3,5% и более по сравнению с прошлым годом"– добавляют они.
Помимо поставки на рынок большего количества птицы, производители бройлеров также доводят её до более тяжелого веса. Средний вес тушки за шесть последних недель увеличился по году на 4,4%.
"Увеличение такого рода превосходит любые показатели, которые мы наблюдали на протяжении последних четырех лет," – комментируют консультанты. "Последний отчет Минсельхоза США свидетельствует о производстве 284,6 тыс. тонн куриных полуфабрикатов на 3 января, что на 10,8% выше чем год назад, тогда как средний рост за шесть месяцев составил 6,3%. Производство должно стать еще более высоким на неделю, завершающуюся 10 января. По нашей оценке производство куриных полуфабрикатов должно чуть превзойти 342,5 тыс т, что является абсолютным рекордом за все времена и на 6% выше прошлогоднего показателя."
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...