Производство сельхозпродукции в Беларуси за семь лет увеличилось на 18,4%

Печать

Производство сельхозпродукции в Беларуси за семь лет увеличилось на 18,4%

Объем производства сельскохозяйственной продукции в нашей стране за последние семь лет вырос на 18,4%, подсчитали в Национальном статистическом комитете.


Часть сельскохозяйственного производства равна 6-7% от всего объема ВВП. В этой сфере трудится примерно 9% населения от общего числа занятых в экономике Беларуси.


Главную роль в производстве сельхозпродукции играют сельскохозяйственные предприятия: на их долю выпадает 79,3%. По состоянию на 1 января этого года в стране насчитывалось 1,4 тысячи таких организаций.


В прошлом году в хозяйствах всех категорий республики собрано 8 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур, 5 миллионов тонн сахарной свеклы, 6,4 миллиона тонн картофеля, почти два миллиона тонн овощей, более 42 тысяч тонн льноволокна и 602,5 тысячи тонн рапса. Продажа скота и птицы в живом весе оказалась больше объемов 2010 года на 19,7%, производство молока - на 10,5%, яиц - на 0,7%.


В 2018 году в нашей стране намолочено зерна (без кукурузы) 5,3 миллиона тонн при средней урожайности 26,3 ц/га. Накопано 756,8 тысячи тонн картофеля при урожайности 264 ц/га, собрано овощей 154,8 тысячи тонн при урожайности 245 ц/га.


С января по октябрь продано около 1,37 миллиона тонн скота и птицы в живом весе, молока изготовлено почти 6 миллионов тонн, яиц - 2,3 миллиарда штук.


По производству картофеля, мяса, молока и яиц на душу населения республика находится на лидирующей позиции среди государств СНГ, по производству зерна и овощей расположилась на пятом месте.


Источник: sb.by

19.11.2018
800
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

309

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

318

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

340

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

348

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

451

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

436

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

658

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

504

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

853

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

692

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1115

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
352

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
321

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
358

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
385

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
347

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
503

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
490

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
387

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
454