Производство скота и птицы на убой увеличилось в России с начала года на 6,4 %

Печать

Производство скота и птицы на убой увеличилось в России с начала года на 6,4 %

В январе-марте 2015 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий России составило увеличилось на 6,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 3 млн тонн.

Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ
С начала текущего года наблюдается снижение объемов импорта мяса в 2,1 раза. По оперативным данным ведомственного ежедневного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средняя цена сельскохозяйственных производителей по стране на 15 мая к 1 января 2015 года на говядину полутуши составила 215,77 тыс руб за тонну, на свинину полутуши – 191,97 тыс руб за тонну, на мясо кур тушки – 111,37 тыс руб за тонну.

На рынке молокопродуктов средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по РФ за неделю уменьшилась на 7,2% и по состоянию на 11 мая составила 17,57 (без НДС).

В 2014 -2015 сельскохозяйственном году из сахарной свеклы урожая 2014 года выработано более 4 , 44 млн тонн сахара (на 1,5% больше чем в 2013/2014 схг). Цена промышленных производителей в марте 2015 года на сахар белый свекловичный составила 35,60 руб за кг, снизившись за месяц на 0,2%, а с начала текущего года – на 19,3%.

20.05.2015
1525
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

182

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

249

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

230

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2220

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2176

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

170

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27728

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5178

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1643

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1594

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1508

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667