Производство собственной говядины запустили в колонии Дагестана

Печать

Производство собственной говядины запустили в колонии Дагестана

Производство собственной говядины запустили в колонии Дагестана

762321Руководство ФКУ КП-9 УФСИН России по РД в текущем году планирует больше половины потребности в мясной продукции для подозреваемых, обвиняемых и осужденных в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Республики Дагестан обеспечивать силами учреждения. Об этом нашему изданию сообщили в пресс- службе УФСИН России по Республике Дагестан.


Колония-поселение № 9 имеет собственное производство - выпускает и перерабатывает сельскохозяйственную, животноводческую и рыбную продукцию. Для запуска и развития собственного производства и дополнительного трудоустройства осужденных администрация учреждения арендовала ферму на территории Хасавюртовского района и закупила первую партию телят крупного рогатого скота калмыцкой породы в количестве 60 голов. Данная порода считается одной из лучших отечественных пород мясного направления, который дает значительный прирост живого веса. Ко времени забоя живой вес особей данной породы достигают 400-420 кг веса. Двое осужденных уже трудоустроены на ферме, сообщил источник.


Стадо обеспечивается покупными кормами - комбикормами и сеном. Несмотря на то, что животноводство в учреждении только в стадии становления, уже в этом году КП-9 обеспечит подозреваемых, обвиняемых и осужденных качественным мясом.


Развитие животноводства позволит учреждениями УФСИН России по Республике Дагестан создать новые рабочие места для трудоустройства осужденных, увеличению объемов выпускаемой продукции как для нужд уголовно-исполнительной системы, так и для реализации сторонним организациям, уверен главный инженер УФСИН подполковник внутренней службы Абдулхак Абдулхаков.

08.06.2018
416

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
155

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1137

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
979

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
874

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1020

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3280

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2188

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3231

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2191

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1544

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
219

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
235

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
244

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1088

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
753

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
804

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1323

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1356

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1480