Производство свиней в Китае превысит уровень 2021 года, цены останутся низкими в 2022 году

Печать

Производство свиней в Китае превысит уровень 2021 года, цены останутся низкими в 2022 году

Министерство сельского хозяйства США публикует отчет GAIN о свиноводстве в Китае. По предварительным оценкам, в 2022 году импорт племенных свиней составит 20 000 голов, а импорт свинины оценивается в 3,3 миллиона метрических тонн (ММТ).

Ожидается, что производство домашних свиней, племенных свиноматок и свинины в Китае превысит уровень 2021 года, поскольку производители все больше конкурируют за долю рынка, а заболеваемость животных, связанная со вспышками африканской чумы свиней (АЧС), снижается. Следовательно, а также при более слабом потребительском спросе в ожидании менее устойчивых экономических перспектив, внутренние цены на свинину в 2022 году должны оставаться низкими.

Предварительная оценка производства свиней на 2022 год составляет 665 миллионов голов, что на 2 процента больше, чем в 2021 году, за счет высокого начального поголовья и более продуктивных свиноматок. Ожидается, что убытки производителей, а также государственная политика, направленная на стабилизацию поголовья свиней, снизят волатильность производства и свиноводства в 2022 году.

Импорт живых племенных свиней в 2022 году оценивается на уровне 20 000 голов. Ожидается, что низкие цены на свиней и поросят, сохранявшиеся в 2022 году, снизят спрос на импортных племенных свиней.

Производство свинины: к 2022 году производство свинины, по оценкам, достигнет 50 миллионов метрических тонн (ММТ), что на 5 процентов больше, чем в 2021 году, из-за более высокого производства свиней и более высоких уровней убоя. Крупные производители продолжают увеличивать свою долю на рынке производства свинины.

Импорт свинины: оценка импорта свинины в 2022 году снижена до 3,3 млн тонн из-за конкуренции со стороны дешевой отечественной свинины, повышения тарифов на импорт свинины (с 8 до 12 процентов), менее оптимистичных экономических перспектив и сохраняющихся ограничений  рынка, связанных с COVID-19.  


Источник: meatinfo.ru 
17.03.2022
320
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

59

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

149

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

261

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

182

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

277

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

422

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

547

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

669

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

557

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

532

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

537

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
317

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
327

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
443

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
536

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
469

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
510

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1033

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1133

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1940