Производство свинины в США падает

Печать

Производство свинины в США падает

Ожидается, что после спада в начале года производство мяса восстановится в ближайшие месяцы. Экспортный бизнес также страдает.

Сокращение поголовья свиней дает о себе знать. Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), с января по апрель в Штатах было забито 41,68 млн свиней, что на 2,56 млн голов, или 5,8%, меньше, чем в первой трети 2021 года. За счет незначительного увеличения убойного веса, производство свинины снизилось несколько менее значительно, на 240,3 тыс. т, или 5,5%, до 4,13 млн т.

В своем майском прогнозе аналитики министерства предположили, что производство свинины в США вернется почти к прошлогоднему уровню во второй половине года. В результате, по итогам года ожидается снижение «всего» на 2,3% до 12,26 млн т  по сравнению с 2021 годом. Это будет первый спад производства за много лет. Сокращение производства компенсируется аналогичным снижением спроса как внутри страны, так и за рубежом. По данным Министерства сельского хозяйства США, внутри страны значительно более высокие цены на свинину в условиях инфляции в настоящее время замедляют потребительский спрос. Однако пока вашингтонские эксперты прогнозируют лишь сравнительно небольшое снижение среднедушевого потребления - на 0,6% до 23 кг.

Между тем, в экспорте свинины несколько факторов создают проблемы для американских поставщиков. В дополнение к более низкому объему предложения относительно высокий уровень цен из-за более сильного доллара ослабляет глобальную конкурентоспособность. Кроме того, падение спроса со стороны Китая явно ощущается и в США. В первом квартале 2022 года экспорт свинины из США упал на пятую часть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 630 000 тонн, а для Китая, который ранее был самым важным покупателем, — более чем наполовину до чуть менее 102 000 тонн. На этом фоне текущий прогноз Министерства сельского хозяйства США, который предполагает снижение экспорта всего на 6,4% в годовом исчислении до 2,99 млн т в 2022 году, выглядит достаточно оптимистично.


Источник: meatinfo.ru 
02.06.2022
271
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

121

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

232

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

156

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

247

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

401

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

523

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

648

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

542

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

515

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

516

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

863

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
297

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
309

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
425

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
517

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
454

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
503

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1019

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1115

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1930