
Производство яиц в Нижегородской области сократилось на 8,7%
В апреле выпуск яиц по сравнению с апрелем 2021 года сократился на 9,6%. Численность птицы в хозяйствах региона на конец апреля снизилась на 6,7% к соответствующей дате прошлого года.
В то же время в области за первые 4 месяца года на 2,3% выросло производство молока - всего получено 179,5 тыс. тонн. А производство скота и птицы на убой (в живом весе) уменьшилось на 9%, до 46,1 тыс. тонн.
Ранее сообщалось, что производство яиц на сельхозпредприятиях Нижегородской области сократилось на 8,1% в январе-феврале 2022 года.
Источник: vz-nn.ru
Статьи о птицеводстве
Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...