Производство яиц в Рязанской области выросло на 16%

Печать

Производство яиц в Рязанской области выросло на 16%

Прошлый год стал исключительно успешным для отрасли птицеводства Рязанской области. За счет реализации крупнейшего инвестиционного проекта производство яйца в регионе выросло на 16%.


В 2019 году отрасль продолжает наращивать объемы. По итогам января произведено 75,2 млн штук куриного яйца, что на 12,8% больше января 2018 года.


Всего в прошлом году в хозяйствах всех форм собственности было произведено яиц 880 млн штук, что на 121,6 млн штук больше уровня 2017 года. В том числе в сельскохозяйственных организациях получено 821,3 млн штук, на 125,8 млн штук или на 18,1% больше уровня предыдущего года.


Основным производителем в этой отрасли является АО «Окское» Рязанского района, на долю которого приходится более 90% областного производства. Высокие темпы роста производства яйца в регионе обеспечены за счет расширения производства на АО «Окское» в ходе реализации крупного инвестиционного проекта.


В 2018 году было введено в эксплуатацию 4 новых промышленных птичника в Рязанском районе, продолжается строительство еще 5 объектов. За счет ввода новых животноводческих помещений предприятие с начала года увеличило производство на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Продолжают производство куриного яйца птицеводческие предприятия региона: ООО «Новодеревенская птицефабрика» Александро-Невского, ООО «Касимовская ферма» Касимовского и ООО «Родник» Шацкого районов. С начала года ими произведено 460, 307 и 630 тыс. штук яиц.


Источник: agrovesti.net

13.02.2019
584
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

317

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

250

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

355

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

598

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

729

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

846

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2856

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2812

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

708

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96