
«Птицефабрика Калужская», входящая в группу «ПРОДО», отмечает 30-летний юбилей
За 30 лет работы АО «Птицефабрика Калужская» превратилось в одно из крупнейших предприятий по производству мяса птицы в России. Сегодня модернизация птицефабрики продолжается – идут работы по расширению мощностей, установке нового оборудования. В результате объем производства увеличится до 48 тыс. тонн в год.
В 1985 году были открыты первые 14 корпусов по откорму бройлеров. В последующие годы птицефабрика постоянно увеличивала объемы и улучшала производственные показатели выращивания птицы. В составе Группы «Продо» предприятие превратилось в одного из самых успешных игроков отрасли. Сейчас «Птицефабрика Калужская» дает 36 тыс. тонн продукции в год, это около 64% от произведенного в области мяса птицы. Одновременно здесь выращивается до 2 млн бройлеров и занято более 1700 сотрудников.
По случаю юбилея птицефабрики, на «Калужской» было проведено торжественное мероприятие, на котором присутствовали работники предприятия и приглашенные почетные гости. Передовики производства и ветераны труда были награждены почетными грамотами. Затем состоялась закладка липовой рощи, участниками праздника были посажены именные деревья.
«Тридцатилетие «Птицефабрика Калужская» встретила в период новых преобразований. Сейчас здесь реализуется инвестпрограмма с общим бюджетом 4,1 млрд рублей», - говорит директор АО «Птицефабрика Калужская» Леонид Кизило. Проводится реконструкция инкубатора, репродуктора, котельной, тепловой магистрали, начато строительство первой дополнительной зоны откорма цыплят-бройлеров на восемь птичников. Также заключен договор на разработку проектной документации для строительства склада готовой продукции и реконструкции убойного цеха, проводится тендер на увеличение мощности очистных сооружений.
«Модернизация птицефабрики позволит не только увеличить ее мощность, но и порадовать потребителей новыми видами продукции под всеми любимыми брендами, - говорит Леонид Кизило. - Выпускаемые на птицефабрики бренды - «Троекурово» и «Рококо» - уже давно завоевали большую лояльную аудиторию как в Калужской области, так и в столичном регионе».
«Калужская птицефабрика – стратегически важное предприятие Группы «Продо», расположенное в самом высококонкурентном регионе России, - говорит генеральный директор Группы «Продо» Петр Илюхин. – Уверен, инвестиции в развитие птицефабрики помогут укрепить ее рыночные позиции и расширить ее возможности».
Справка
Группа «Продо» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.
АО «Птицефабрика Калужская» основана 5 марта 1985 года. Сегодня это самое большое в Калужской области и одно из крупнейших в России предприятий по выращиванию бройлеров. Помимо куриных тушек и полуфабрикатов из мяса птицы производит более 30 видов колбас, рулетов, копченостей. Общий объем производства в 2014 году составил 36 тыс. тонн. Самые известные бренды птицефабрики – среднеценовой «Троекурово» и премиальный «Рококо», которые успешно продаются в крупнейших розничных сетях Москвы, Московской области и прилегающих областях. Продукция предприятия завоевала многочисленные дипломы и медали международных, российских и региональных выставок и конкурсов, в том числе Международной выставки-ярмарки «Гурман», международного конкурса «Экологически безопасная продукция», а также конкурсов и рейтингов Министерства сельского хозяйства Калужской области.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...