«Птицефабрика Калужская», входящая в группу «ПРОДО», отмечает 30-летний юбилей

Печать

«Птицефабрика Калужская», входящая в группу «ПРОДО», отмечает 30-летний юбилей

«Птицефабрика Калужская», входящая в группу «ПРОДО», отмечает 30-летний юбилей

За 30 лет работы АО «Птицефабрика Калужская» превратилось в одно из крупнейших предприятий по производству мяса птицы в России. Сегодня модернизация птицефабрики продолжается – идут работы по расширению мощностей, установке нового оборудования. В результате объем производства увеличится до 48 тыс. тонн в год.
 
В 1985 году были открыты первые 14 корпусов по откорму бройлеров. В последующие годы птицефабрика постоянно увеличивала объемы и улучшала производственные показатели выращивания птицы. В составе Группы «Продо» предприятие превратилось в одного из самых успешных игроков отрасли. Сейчас «Птицефабрика Калужская» дает 36 тыс. тонн продукции в год, это около 64% от произведенного в области мяса птицы. Одновременно здесь выращивается до 2 млн бройлеров и занято более 1700 сотрудников.
 
По случаю юбилея птицефабрики, на «Калужской» было проведено торжественное мероприятие, на котором присутствовали работники предприятия и приглашенные почетные гости. Передовики производства и ветераны труда были награждены почетными грамотами. Затем состоялась закладка липовой рощи, участниками праздника были посажены именные деревья.
 
«Тридцатилетие «Птицефабрика Калужская» встретила в период новых преобразований. Сейчас здесь реализуется инвестпрограмма с общим бюджетом 4,1 млрд рублей», - говорит директор АО «Птицефабрика Калужская» Леонид Кизило. Проводится реконструкция инкубатора, репродуктора, котельной, тепловой магистрали, начато строительство первой дополнительной зоны откорма цыплят-бройлеров на восемь птичников. Также заключен договор на разработку проектной документации для строительства склада готовой продукции и реконструкции убойного цеха, проводится тендер на увеличение мощности очистных сооружений.
 
«Модернизация птицефабрики позволит не только увеличить ее мощность, но и порадовать потребителей новыми видами продукции под всеми любимыми брендами, - говорит Леонид Кизило. - Выпускаемые на птицефабрики бренды - «Троекурово» и «Рококо» - уже давно завоевали большую лояльную аудиторию как в Калужской области, так и в столичном регионе».
 
«Калужская птицефабрика – стратегически важное предприятие Группы «Продо», расположенное в самом высококонкурентном регионе России, - говорит генеральный директор Группы «Продо»  Петр Илюхин.  – Уверен, инвестиции в развитие птицефабрики помогут укрепить ее рыночные позиции и расширить ее возможности». 
 
Справка
 
Группа «Продо» – один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия Группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл - от собственного сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» - «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «Умка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве.
 
АО «Птицефабрика Калужская» основана 5 марта 1985 года. Сегодня это самое большое в Калужской области и одно из крупнейших в России предприятий по выращиванию бройлеров. Помимо куриных тушек и полуфабрикатов из мяса птицы производит более 30 видов колбас, рулетов, копченостей. Общий объем производства в 2014 году составил 36 тыс. тонн. Самые известные бренды птицефабрики – среднеценовой «Троекурово» и премиальный «Рококо», которые успешно продаются в крупнейших розничных сетях Москвы, Московской области и прилегающих областях. Продукция предприятия завоевала многочисленные дипломы и медали международных, российских и региональных выставок и конкурсов, в том числе Международной выставки-ярмарки «Гурман», международного конкурса «Экологически безопасная продукция», а также конкурсов и рейтингов Министерства сельского хозяйства Калужской области.

21.05.2015
2162

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
299

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
296

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
363

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
330

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
386

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1371

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1220

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1087

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1216

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3796

Статьи о птицеводстве

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
229

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
505

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
484

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
478

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
427

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
731

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
781

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
707

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1550