Птицефабрика «Томская» увеличила объемы производства в два раза
На
птицефабрике «Томская» завершилась реализация инвестиционного проекта по
приобретению и установке нового оборудования. Автоматическая линия увеличила
объем производства куриных сердечек, желудков и печени в два раза — до трех
тонн в сутки.
Объем
инвестиций в проект составляет 30 млн рублей. Высокая точность современного
голландского оборудования марки «Stork» позволяет
увеличить скорость работы цеха и избежать повреждения продукции в процессе
обработки тушки, то есть исключает потери сырья.
— Процесс
выемки и обработки субпродуктов теперь происходит автоматически, а все модули
производственной линии точно согласованы между собой, — говорит Андрей Чалдин,
директор птицефабрики «Томская». — На сегодняшний день практически вся
технологическая цепочка по переработке птицы автоматизирована, что гарантирует получение свежих продуктов
идеального качества.
***
АО «Сибирская Аграрная Группа» — ведущий агропромышленный холдинг
федерального уровня, специализирующийся на производстве свинины, продуктов
мясопереработки, куриного мяса, яйца. Входит в пятерку крупнейших
производителей в рейтинге Национального союза свиноводов России. В состав
Холдинга входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской
областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской
области, мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях,
комбикормовый завод в г. Асино, сельхозугодия в Тюменской области.
Птицефабрика «Томская». Вошла в состав «Аграрной Группы» в 2011 г.
Находится на двух площадках: в пос. Рассвет (производство яйца) и в пос.
Молодежный (производство мяса птицы). Мощности: 34 тыс. тонн мяса бройлеров и 96
млн 360 тыс. яиц в год.
Новости
В США растет спрос на мясо бройлеров
Рынок мяса 26 августа – 1 сентября: главное
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...
ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...