
Птицефабрика «Томская» увеличила объемы производства в два раза
На
птицефабрике «Томская» завершилась реализация инвестиционного проекта по
приобретению и установке нового оборудования. Автоматическая линия увеличила
объем производства куриных сердечек, желудков и печени в два раза — до трех
тонн в сутки.
Объем
инвестиций в проект составляет 30 млн рублей. Высокая точность современного
голландского оборудования марки «Stork» позволяет
увеличить скорость работы цеха и избежать повреждения продукции в процессе
обработки тушки, то есть исключает потери сырья.
— Процесс
выемки и обработки субпродуктов теперь происходит автоматически, а все модули
производственной линии точно согласованы между собой, — говорит Андрей Чалдин,
директор птицефабрики «Томская». — На сегодняшний день практически вся
технологическая цепочка по переработке птицы автоматизирована, что гарантирует получение свежих продуктов
идеального качества.
***
АО «Сибирская Аграрная Группа» — ведущий агропромышленный холдинг
федерального уровня, специализирующийся на производстве свинины, продуктов
мясопереработки, куриного мяса, яйца. Входит в пятерку крупнейших
производителей в рейтинге Национального союза свиноводов России. В состав
Холдинга входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской
областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской
области, мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях,
комбикормовый завод в г. Асино, сельхозугодия в Тюменской области.
Птицефабрика «Томская». Вошла в состав «Аграрной Группы» в 2011 г.
Находится на двух площадках: в пос. Рассвет (производство яйца) и в пос.
Молодежный (производство мяса птицы). Мощности: 34 тыс. тонн мяса бройлеров и 96
млн 360 тыс. яиц в год.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...