Птицеводы РФ ежегодно производят до 300 тыс. тонн продукции "халяль", перспективы для экспорта растут - Минсельхоз

Печать

Птицеводы РФ ежегодно производят до 300 тыс. тонн продукции "халяль", перспективы для экспорта растут - Минсельхоз

Птицеводы РФ ежегодно производят до 300 тыс. тонн продукции "халяль", перспективы для экспорта растут - Минсельхоз
Птицеводческие предприятия России ежегодно производят до 300 тыс. тонн продукции, сертифицированной как "халяль". Это создает хорошие предпосылки для увеличения ее экспорта, считают в Минсельхозе.

Большие возможности есть и для расширения экспорта органической продукции, заявил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин на семинаре "Экспорт продукции АПК: сертификация и стандарты", организованном центром "Агроэкспорт" при Минсельхозе и Россельхозбанком.

По его словам, совокупные расходы мусульманского мирового сообщества на продукты питания и напитки год назад составляли $1,3 трлн. "Этот рынок очень быстро и стабильно растет. К 2023 году ожидается его увеличение почти до $2,9 трлн. При этом в составе этих продуктов та их часть, которая подлежит сертификации как "халяль", уже в 2018 году превысила $220 млрд. И мы ожидаем, что к 2024 году этот объем увеличится раза в полтора - до $320-330 млрд", - сказал замминистра.

Он отметил, что в России свой большой и значимый рынок халяльной продукции: только мяса птицы по стандартам "халяль" производится около 300 тыс. тонн. Это создает предпосылки для того, чтобы мы развивали систему сертификации как для внутреннего потребления, так и для экспорта, сказал Левин.

Он напомнил, что РФ поставляет халяльную продукцию в страны Персидского залива, Ближнего Востока, Северной Африки. "Но у нас еще недоосвоены такие крупные рынки, как Индонезия, Малайзия", - сказал чиновник, добавив, что во многих странах продукты питания в обязательном порядке должны сертифицироваться как "халяль".

"На сегодня во всем мире работает более 120 органов сертификации "халяль", и если у нас эта сертификация является добровольной, то во многих странах это государственное регулирование", - пояснил он.


Источник: interfax-religion.ru
23.09.2020
31

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1275

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1323

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1433

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3028

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
43

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
164

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
433

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
375

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
583

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
535

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
635

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
875

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
796