Путин утвердил ратификацию соглашения о маркировке товаров в ЕАЭС средствами идентификации

Печать

Путин утвердил ратификацию соглашения о маркировке товаров в ЕАЭС средствами идентификации

Путин утвердил ратификацию соглашения о маркировке товаров в ЕАЭС средствами идентификации

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Документ, принятый Госдумой 24 июля и одобренный Советом Федерации 28 июля, опубликован на официальном портале правовой информации.


Соглашение подписано 2 февраля 2018 года в Алма-Ате (Республика Казахстан) на заседании Евразийского межправительственного совета. Документ разработан Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) для повышения интенсивности борьбы с теневым оборотом товаров и более широкого применения системы маркировки (с 2016 года действует соглашение об обязательной маркировке меховых изделий).


Соглашение определяет общие правила работы системы маркировки товаров средствами идентификации в рамках Евразийского экономического союза и устанавливает следующие базовые подходы: использование средств идентификации (идентификационных знаков), основными характеристиками которых являются машиночитаемость и "взаимочитаемость", что подразумевает технологическую совместимость средств идентификации и считывающих устройств государств - членов союза друг с другом, взаимодействие национальных информационных систем маркировки государств - членов союза друг с другом посредством интегрированной информационной системы союза, определение обязательных этапов передачи сведений о товаре в информационную систему маркировки.


Также соглашение предусматривает распределение между ЕЭК и государствами ЕАЭС полномочий по формированию общей в рамках союза системы маркировки товаров. Советом ЕЭК определяются основные требования к системе маркировки товаров, включая описание товаров, подлежащих маркировке, сроки введения их маркировки, средства идентификации, способы их нанесения на такие товары, минимальный состав сведений о товаре, передаваемых в информационную систему маркировки, а также в отношении отдельных групп товаров - дополнительные этапы передачи сведений о товаре в информационную систему маркировки.


Национальным законодательством государств - членов ЕАЭС определяются порядок учета средств идентификации и требования к структуре, составу и формату сведений о товарах, передаваемых в национальные информационные системы маркировки, а также при необходимости иные требования.


Кроме того, национальное законодательство определяет ответственность за неисполнение требований документа. Соглашение о маркировке товаров не препятствует действию уже существующих национальных систем маркировки.


Источник: tass.ru

05.08.2018
715

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1276

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1323

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2509

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1433

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3031

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
45

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
166

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
436

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
376

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
583

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
535

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
635

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
876

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
797