Пять причин бросить всё и уехать в Воронеж, по-голландски!

Печать

Пять причин бросить всё и уехать в Воронеж, по-голландски!

Пять причин бросить всё и уехать в Воронеж, по-голландски!

По версии голландского фермера Рене Кремерса, посетившего молочный комплекс и перерабатывающий завод компании «Молвест».


Рене Кремерс прибыл в столицу Черноземья в составе делегации голландских фермеров. Главная цель – обмен опытом в сфере молочного животноводства. Господин Кремерс многократно бывал в Воронеже по рабочим моментам и успел увидеть здесь большие возможности для развития сельскохозяйственного бизнеса, красивую природу и отзывчивых людей, а также полюбить ряженку «Вкуснотеево» и глазированные сырки. Да так увлекся, что у себя на родине стал скучать по исконно русскому продукту, аналога которого в Голландии пока нет.


Рене Кремерс, управляющий директор компании «Difco. International»: «Сегодня со мной в Воронеж приехали голландские фермеры посмотреть, как работает молочный сектор в России. Многие из них впервые в вашей стране и искренне удивлены реальной ситуации, на примере Воронежа. Молочная отрасль активно развивается на самых современных фермах и молочных заводах. В супермаркетах не пусто, как привыкли думать мои соотечественники, а разнообразно и много качественных молочных продуктов достойных похвалы. Очень люблю клубничный йогурт «Вкуснотеево» и вкусные сырки».


Питер Альберт и Жанет Браудсма, семья голландских фермеров: «Мы с мужем впервые в России, нам очень понравился Воронеж, приятно посмотреть на то, как современно он выглядит сегодня. Нам на экскурсии рассказали, что это город-герой и здесь в войну шли ожесточенные бои. Хорошо, что сегодня всё так красиво. Нас также приятно удивило качество жизни людей. Сегодня мы побывали на ферме компании «Молвест» в Аннинском районе. Это очень большое хозяйство. У нас на ферме 300 голов, а здесь 5500! Мы приняли участие в дегустации вашей воронежской продукции, и знаете, что мы думаем? Нам кажется, что ваши сырки премиум могут занять достойное место на полках наших супермаркетов. У вас есть чему поучиться».


А ведь и правда, в селе Архангельское Воронежской области находится самая крупная ферма Европы. Хозяйство было возведено здесь с нуля буквально за один год.


Анатолий Лосев, генеральный директор группы компаний «Молвест»: «Конечно, не стану отрицать, что сырьевая база для сыродельного производства появилась у нас, в том числе, с введением ответных действий России на западные санкции. Эмбарго изменило российский рынок и ознаменовало «сырный бум», в частности, в Воронежской области. Спустя четыре года мы с уверенностью можем сказать, что наши сыровары делают отличную моцареллу и буррату. И не только».


Масштаб производства и динамика развития аграрных проектов воронежской компании впечатляет европейских фермеров. Они отмечают, что российскую моцареллу от итальянской по качеству и вкусу не отличить.


К слову, компания «Молвест» уже несколько лет сотрудничает с голландскими партнёрами в сфере молочного животноводства, сотрудники предприятия обещали гостям в скором времени нанести ответный визит в страну тюльпанов и ветряных мельниц.

23.08.2018
411

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
428

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
374

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
561

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
391

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
441

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1420

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1288

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1149

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1280

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3884

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
194

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
378

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
660

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
598

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
566

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
523

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
821

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
874

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
807