Rabobank назвал три этапа развития мирового сектора птицеводства
Согласно последнему отчету Rabobank, в птицеводстве происходят исторические изменения на разных уровнях. До сих пор рынки по-разному реагировали на изменения, вызванные кризисом COVID-19, в том числе, потребительские привычки и каналы распространения. Старший специалист по анализу Нан-Дирк Малдер выделяет три стадии нового развития сектора птицеводства:
Этап 1. Срыв (2020 г.): значительный сбой на рынках, в торговле и цепочках поставок с более значительными различиями в показателях эффективности между компаниями, чем когда-либо в истории.
Этап 2. Путь к восстановлению рынка (2021 г.): более серьезные последствия, которые глобальные и региональные отрасли испытают в этом году. Взлеты и падения пандемии в первом квартале приведут к продолжающемуся воздействию на каналы сбыта с резким ростом спроса в розничной торговле и онлайн, а также низким спросом на услуги общественного питания. Условия постепенно начнут восстанавливаться, поскольку COVID-19 станет немного более контролируемым во второй половине 2021 года и в 2022 году, когда вакцины станут более широко использоваться. Все это происходит в условиях высокой и непостоянной стоимости кормов. С точки зрения спроса, будет существовать двойная рыночная тенденция, определяемая потребителями с высокой покупательной способностью, которая будет стимулировать спрос на розничные товары премиум-класса, с одной стороны, и потребителями, экономически пострадавшими от пандемии и ориентированными на цены, с другой. Ключевыми темами для инвесторов на этапе 2 будут позиционирование на рынке, контроль затрат, закупки и управление поставками. Консолидация также будет постепенно ускоряться.
Этап 3. Последствия (2022 г.): возврат инвестиционных возможностей для мировой птицеводческой отрасли в условиях после COVID-19, когда ключевые инвестиционные темы будут отличаться от тех, которые были до пандемии. Спрос на птицу будет характеризоваться высоким и постоянным ростом, несмотря на восстановление свиного рынка после АЧС и рост рынка альтернативных белков. Каналы сбыта изменятся с постоянными и высокими продажами в рознице и в Интернете, что также изменит возможности для ассортимента продукции. Цепочки добавленной стоимости станут более цифровыми, умными и устойчивыми, а безопасность продуктов питания и ресурсов будет стимулировать рост местного предложения и более тесную торговлю.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...