Rabobank назвал три этапа развития мирового сектора птицеводства

Печать

Rabobank назвал три этапа развития мирового сектора птицеводства

Rabobank назвал три этапа развития мирового сектора птицеводства
Мировой рынок мяса птицы будет разделен с точки зрения покупательной способности, тенденций потребления и каналов сбыта.

Согласно последнему отчету Rabobank, в птицеводстве происходят исторические изменения на разных уровнях. До сих пор рынки по-разному реагировали на изменения, вызванные кризисом COVID-19, в том числе, потребительские привычки и каналы распространения. Старший специалист по анализу Нан-Дирк Малдер выделяет три стадии нового развития сектора птицеводства:

Этап 1. Срыв (2020 г.): значительный сбой на рынках, в торговле и цепочках поставок с более значительными различиями в показателях эффективности между компаниями, чем когда-либо в истории.

Этап 2. Путь к восстановлению рынка (2021 г.): более серьезные последствия, которые глобальные и региональные отрасли испытают в этом году. Взлеты и падения пандемии в первом квартале приведут к продолжающемуся воздействию на каналы сбыта с резким ростом спроса в розничной торговле и онлайн, а также низким спросом на услуги общественного питания. Условия постепенно начнут восстанавливаться, поскольку COVID-19 станет немного более контролируемым во второй половине 2021 года и в 2022 году, когда вакцины станут более широко использоваться. Все это происходит в условиях высокой и непостоянной стоимости кормов. С точки зрения спроса, будет существовать двойная рыночная тенденция, определяемая потребителями с высокой покупательной способностью, которая будет стимулировать спрос на розничные товары премиум-класса, с одной стороны, и потребителями, экономически пострадавшими от пандемии и ориентированными на цены, с другой. Ключевыми темами для инвесторов на этапе 2 будут позиционирование на рынке, контроль затрат, закупки и управление поставками. Консолидация также будет постепенно ускоряться.

Этап 3. Последствия (2022 г.): возврат инвестиционных возможностей для мировой птицеводческой отрасли в условиях после COVID-19, когда ключевые инвестиционные темы будут отличаться от тех, которые были до пандемии. Спрос на птицу будет характеризоваться высоким и постоянным ростом, несмотря на восстановление свиного рынка после  АЧС и рост рынка альтернативных белков. Каналы сбыта изменятся с постоянными и высокими продажами в рознице и в Интернете, что также изменит возможности для ассортимента продукции. Цепочки добавленной стоимости станут более цифровыми, умными и устойчивыми, а безопасность продуктов питания и ресурсов будет стимулировать рост местного предложения и более тесную торговлю.


Источник: meatinfo.ru
02.03.2021
168

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
207

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
256

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4305

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
710

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
792

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
540

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1544

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1419

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1260

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
130

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
338

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
371

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
310

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
728

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
938

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1132

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
988

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
969