Rabobank предложил Китаю концепцию развития производства свинины

Печать

Rabobank предложил Китаю концепцию развития производства свинины

Концентрацию производства мировой свинины в Китае можно рассматривать как пример текущих проблем и будущих решений в цепочках поставок продуктов питания, в соответствии заявлениями аналитиков Rabobank, о чем они сообщили на недавней конференции AgriVision в Нидерландах. 


Rabobank был одним из спонсоров конференции, которая была посвящена стратегии  преодоления «разрыва» между объемом поставок продовольствия и растущим спросом на продукты питания.


Председатель Правления Rabobank  Вибе Дрейжер в своем выступлении сделал упор на будущее производства свинины в Китае, приведя его в качестве примера современных проблем в мировой цепочке поставок продуктов питания и будущих решений данного вопроса.


С 2006 года  значительный прогресс был достигнут в сокращении разрыва между глобальным спросом и предложением на зерно и семена масличных культур, причем, половина прогнозируемого дефицита в 2050 году уже закрыта, в основном, за счет оптимизации доходности.


Тем не менее,  еще многое предстоит сделать, чтобы достичь показателя на уровне четырех миллиардов тонн, которые, по оценкам экспертов,  потребуются в течение 35 лет, поэтому необходимо дальнейшее увеличение урожайности и улучшение в  цепочке поставок, сказал он.


Каждая страна сталкивается с различными барьерами, например, с точки зрения продовольственной безопасности, проблем занятости и наличия пахотных земель. Эти проблемы и текущий уровень производства означают, что каждая страна может выбрать другое решение проблемы глобальной продовольственной безопасности.


Сосредоточив внимания на Китае, г-н Дрейжер сказал, что в Китае проживают 20 процентов  мирового населения, здесь же производится 50 процентов от общемирового поголовья свиней, но страна имеет всего семь процентов пахотных земель. Эти условия создали возможности для наилучшего подхода к трансформации  натурального хозяйства и промышленного сельского хозяйства страны.


Во всем мире две трети зерновых и масличных культур используются для производства кормов для животных, из которых одна треть идет на откорм свиней,  и треть от этой трети идет в Китай, так как китайская продукция из свинины – это ключ к ликвидации дефицита поставок продуктов питания,  сказал г-н Дрейжер.
 
Но должен ли Китай сосредоточить свои усилия на улучшении производства кукурузы   или развитии свиноводства?


Эксперты Rabobank считают, что этого делать не стоит. Причины в том, что эффективность китайского свиноводства уже близка к среднемировому уровню: кормовой коэффициент, например, составляет 2: 1 по сравнению с 1: 9 в США.


Усилия должны быть сосредоточены на небольших улучшениях, например, улучшения гигиены производства,  генетики и методов кормления. По мнению экспертов это  может привести к значительному увеличению выпуска китайской продукции из свинины.


Между тем, земля может быть использована для выращивания дорогостоящих сельскохозяйственных культур, таких как овощи для потребления человеком, в то время как сырье для кормов для животных можно импортировать из стран, которые могут производить его наиболее эффективно.


Со временем, китайское производство свинины увеличится, так что больше мяса будет доступно для населения и, в конечном счете, повышение эффективности производства  постепенно уменьшит  зависимость от импорта кормов.


Источник: Meatinfo


29.06.2015
946
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2003

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3140

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5895

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8782

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11665

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22163

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18920

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22177

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20995

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21034

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26647

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
54

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
155

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
270

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
275

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
385

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
807

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
983

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
591

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
678