Rabobank прогнозирует изменения на мировом мясном рынке

Печать

Rabobank прогнозирует изменения на мировом мясном рынке

Rabobank прогнозирует изменения на мировом мясном рынке

Хотя еще многое неизвестно о том, как АЧС будет распространяться в ближайшие месяцы, ясно, что масштабы потенциального роста спроса и потенциального риска заражения, возможно, никогда не были более значительными, чем сейчас.


Распространение африканской чумы свиней в Китае, а в последнее время и в Бельгии (недалеко от Франции и Германии), существенно изменило перспективы свиной промышленности во всем мире. Перспективы улучшения экспортного спроса выросли после недавних событий, в то время как потенциал распространения болезни в глобальном масштабе вырос экспоненциально.


По состоянию на 18 сентября 2018 года в Китае было зарегистрировано 20 случаев африканской чумы свиней (АЧС) в семи провинциях. Основываясь на широком распространении случаев, о которых сообщалось до настоящего времени, маловероятно, что заболевание удалось сдержать, и ожидается, что вскоре появятся сообщения о новых вспышках. Чтобы сдержать распространение вируса, Китай ограничил передвижение живых животных в семи провинциях, где был выявлен вирус АЧС, а также в 11 соседних провинциях.


В то время как долгосрочные последствия неясны, уже сегодня ограничение перевозки животных в Китае привело к значительным перебоям в поставках для животных и / или свинины. Избыточная свинина давит на рынки, поскольку производители спешат поставить на рынок мясо здоровых животных. В то же время цены в городских центрах, наряду с регионами в восточном и южном Китае, где поставки свиной продукции ограничены, выросли на 40%, так как были введены запреты на транспортировку. Rabobank прогнозирует, что в ближайшие месяцы на китайском рынке может появиться очень серьезный дефицит свиного мяса.


Обнаружение АЧС на юге Бельгии вызвало серьезную озабоченность. Опасность заключается в том, что популяции свиней в пострадавшем регионе довольно велики, и если заболевание затронет поголовье, трудно будет сдержать его распространение. Rabobank ожидает, что европейские чиновники будут принимать самые жесткие меры биобезопасности, но если дикие кабаны перенесут вирус в страны-экспортеры свинины, такие как Франция или Германия, мировая торговля может существенно пострадать. Любое нарушение экспорта из ведущих европейских стран-экспортеров приведет к тому, что в Азии возникнет дефицит свинины.


Для североамериканских производителей и переработчиков этот прогноз дает основания для некоторого оптимизма. Для американских производителей свиней, как и свиноводов Канады и Бразилии, срыв производства свинины в ключевых регионах откроет экспортные возможности. Первоначально это, скорее всего, будет «паническая» покупка клиентами, обеспокоенными наличием и стоимостью будущих поставок свинины. К началу 2019 года Rabobank ожидает, что рынки будут спокойнее воспринимать вспышки АЧС и, следовательно, импортные потребности. Многое зависит от стран Западной Европы, которые в настоящее время поставляют около 35% мирового экспорта свинины. Если вирус продолжит распространяться в Европе через популяцию диких свиней, аналитики полагают, что это может создать значительный экспортный спрос на американскую, канадскую и бразильскую свинину, а также значительный спрос на конкурирующие белки (говядина, курица и морепродукты).


Аналитики полагают, что страны, зависимые от импорта, будут создавать запасы и начнут искать поставщиков, не пострадавших от АЧС. Это может работать на благо экспортеров из Северной и Южной Америки, а также на поставщиков птицы и говядины.


Тем не менее, усилия по восстановлению безопасных поставок, вероятно, займут месяцы. Между тем, китайские потребители, скорее всего, перейдут от более дорогостоящей, дефицитной свинины к альтернативным белкам, таким как курица, фермерский сиг и даже говядина. В незатронутых производственных зонах Rabobank ожидает усиления биозащиты для обеспечения постоянного доступа к экспортным рынкам. Хотя еще многое неизвестно о том, как AЧС будет распространяться в ближайшие месяцы, ясно, что масштабы потенциального роста спроса и потенциального риска заражения, возможно, никогда не были более значительными.


Источник: meatinfo.ru

04.10.2018
669

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
202

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
242

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4179

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
705

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
782

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
540

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1544

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1419

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1260

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
116

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
331

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
363

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
305

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
722

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
933

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1126

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
982

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
963