Rabobank прогнозирует смешанную картину на мировом рынке говядины

Печать

Rabobank прогнозирует смешанную картину на мировом рынке говядины

В следующем году могут появиться возможности для производителей говядины по всему миру, но это не исключает рисков, связанных с кризисом COVID-19. Ограничения, введенные этой осенью на нескольких азиатских и европейских рынках, уже создают волну неопределенности для экспортеров, и, кроме того, сокращение национальных стад в некоторых регионах может повлиять на цены и торговлю.

Мир вот-вот столкнется с нехваткой говядины в краткосрочной перспективе, поскольку запасы крупного рогатого скота в США, а также в Австралии и некоторых других странах Европы вступили в фазу сокращения. По мнению аналитиков Rabobank, в большинстве регионов цены на крупный рогатый скот продолжали расти в связи с продолжающимся ограниченным предложением и высоким спросом. Бразилия представляет собой исключение из-за запрета, введенного Китаем на импорт говядины из южноамериканской страны, что привело к падению внутренних цен с сентября. Ограниченные возможности экспорта бразильского крупного рогатого скота привели к резкому снижению цен за последние два с половиной месяца.

Между тем, в США, еще одном крупном игроке на мировом рынке, наблюдается рост цен, поскольку в 2021 году спрос на говядину на внутреннем рынке и за рубежом увеличился. «США - один из самых влиятельных рынков говядины в мире. - крупный производитель, потребитель, экспортер и импортер, он затрагивает все части мирового рынка говядины. В 2022 году мы ожидаем, что производство говядины в США сократится, но экспорт останется на высоком уровне», - считают аналитики Rabobank.

Итак, что может пойти не так для экспортеров говядины США? «Глобальные вспышки Covid-19 снова начали расти в конце октября, при этом в Европе, в частности, наблюдался значительный скачок числа случаев заболевания. Некоторые правительства вновь ввели меры контроля для сдерживания вспышек Covid-19, включая ограничения в сфере общественного питания. Подход Китая к нулевой терпимости к Covid-19 также ограничивает многие каналы общественного питания. Если меры по борьбе с коронавирусом не увенчаются успехом, мы ожидаем увидеть сокращение возможностей для говядины в некоторых каналах общественного питания в обоих регионах в ближайшие месяцы. Сокращение инвестиций в морские перевозки и контейнеры в 2019 году,  а также перегрузка и отмена судоходства в совокупности подтолкнули фрахтовые ставки к стратосферному уровню в 4 квартале 2021 года. Мы полагаем, что глобальные сбои в судоходстве продолжатся в 2022 году, и, как следствие, расходы на контейнерные перевозки, особенно рефрижераторные, будут оставаться высокими», - говорится в прогнозе.


Источник: meatinfo.ru 

07.12.2021
269
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

214

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

224

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

302

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

437

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

475

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

492

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

536

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

569

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

653

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

753

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851