Rabobank заговорил о новой ценовой планке для говядины на будущий год

Печать

Rabobank заговорил о новой ценовой планке для говядины на будущий год

Rabobank заговорил о новой ценовой планке для говядины на будущий год

США стали главным катализатором на мировом говяжьем рынке, поскольку импортный спрос оказывал давление на цены и объемы поставок в другие страны.


Но главным вопросом, которым задаются сейчас эксперты Rabobank, является вопрос о том, появятся ли в 2015 году новые нормы ценообразования на говяжьем рынке. Особенно актуально этот вопрос звучит на фоне новостей о сокращении экспортных поставок мяса из Австралии и сокращении поголовья скота в Мексике и Канаде. Аналитики Rabobank размышляют о том, будет ли это способствовать стабилизации цен или, все же, у них еще есть место для роста.


Ангус Гидли-Берд, аналитик Rabobank, говорит, что «недавнее укрепление американской экономики и американского доллара поддержит рост импорта в США. С другой стороны, падение цен на нефть и девальвация российского рубля может превратить Россию в крупнейшего в мире импортера говядины».


В США, при этом, цены на говядину остаются высокими, а поставки мяса в 1 квартале будущего года, по прогнозам, будут оставаться жесткими. Иностранный спрос на бразильскую говядину, как ожидается, немного сократится, поскольку местные поставщики увеличивают экспорт на российский и китайский рынки. В ЕС наблюдается рост на рынке говядины премиум-класса. Здесь цены на премиальную говядину будут продолжать расти, зато рынок фарша останется под давлением из-за роста поставок скота со стороны молочного сектора.


В этом году в Австралии отмечался рекордно высокий забой скота, однако, с учетом прогнозируемого засушливого лета в будущем году, темпы забоя скота в регионе, уверены эксперты, снизятся.


Розничные цены на говядину в Китае, как ожидается, останутся стабильными до конца этого года и в 1 квартале 2015 года, поскольку уровень потребления говядины не настолько силен, чтобы подтолкнуть цены выше исторических максимумов, достигнутых ранее.


Для Канада, прогнозируют аналитики Rabobank, следующий год станет критичным, поскольку местным скотоводам предстоит решить, займутся ли они восстановлением поголовья КРС или продолжат сокращать производство.

28.12.2014
1608

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
338

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
338

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
316

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
501

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2008

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1584

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2739

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1678

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1039

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1354

Статьи о птицеводстве

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
39

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
37

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
477

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
487

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
590

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
862

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
795

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1064

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
941