
Rabobank заговорил о новой ценовой планке для говядины на будущий год
США стали главным катализатором на мировом говяжьем рынке, поскольку импортный спрос оказывал давление на цены и объемы поставок в другие страны.
Но главным вопросом, которым задаются сейчас эксперты Rabobank, является вопрос о том, появятся ли в 2015 году новые нормы ценообразования на говяжьем рынке. Особенно актуально этот вопрос звучит на фоне новостей о сокращении экспортных поставок мяса из Австралии и сокращении поголовья скота в Мексике и Канаде. Аналитики Rabobank размышляют о том, будет ли это способствовать стабилизации цен или, все же, у них еще есть место для роста.
Ангус Гидли-Берд, аналитик Rabobank, говорит, что «недавнее укрепление американской экономики и американского доллара поддержит рост импорта в США. С другой стороны, падение цен на нефть и девальвация российского рубля может превратить Россию в крупнейшего в мире импортера говядины».
В США, при этом, цены на говядину остаются высокими, а поставки мяса в 1 квартале будущего года, по прогнозам, будут оставаться жесткими. Иностранный спрос на бразильскую говядину, как ожидается, немного сократится, поскольку местные поставщики увеличивают экспорт на российский и китайский рынки. В ЕС наблюдается рост на рынке говядины премиум-класса. Здесь цены на премиальную говядину будут продолжать расти, зато рынок фарша останется под давлением из-за роста поставок скота со стороны молочного сектора.
В этом году в Австралии отмечался рекордно высокий забой скота, однако, с учетом прогнозируемого засушливого лета в будущем году, темпы забоя скота в регионе, уверены эксперты, снизятся.
Розничные цены на говядину в Китае, как ожидается, останутся стабильными до конца этого года и в 1 квартале 2015 года, поскольку уровень потребления говядины не настолько силен, чтобы подтолкнуть цены выше исторических максимумов, достигнутых ранее.
Для Канада, прогнозируют аналитики Rabobank, следующий год станет критичным, поскольку местным скотоводам предстоит решить, займутся ли они восстановлением поголовья КРС или продолжат сокращать производство.
Статьи партнеров
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Ветеринарные препараты
Объявления
Промышленные Инкубаторы
Промышленный инкубатор Стимул-8М, а так же Стимул-16М- это инкубаторы вместимость. более 16000 куриных...