Работа компании АО «Ярославский бройлер» в новых условиях


Работа компании АО «Ярославский бройлер» в новых условиях

Работа компании АО «Ярославский бройлер» в новых условиях

Пищевое предприятие всегда отличалось повышенными требованиями к качеству и безопасности выпускаемой продукции. На предприятии «Ярославский бройлер» работа в режиме безопасности усиленного формата всегда была производственной нормой. Требования к контролю санитарии на каждом участке всегда очень высокие. Сегодняшняя ситуация внесла коррективы, введены дополнительные меры, направленные на нераспространение вирусной инфекции.

В цехах и подразделениях птицефабрики всегда соблюдают стандарты качества и безопасности. Сертифицирована продукция «Ярбройлера», стандартизированы производственные процессы, до автоматизма доведено соблюдение норм чистоты и безопасности. Сегодняшняя ситуация потребовала от предприятия дополнительной мобилизации.

Все сотрудники прошли инструктаж и получили памятки о том, как уберечь себя и рабочее место от вируса. Работники чаще меняют маски и обрабатывают руки антисептиком. Дезинфицирующее средство всегда рядом с каждым рабочим местом. Усилен контроль внутри производственных цехов.

— Тщательной и регулярной обработке подвергаются не только все рабочие места, а также транспортные средства, передвигающиеся по территории. За время усиленного мониторинга случаев отклонения от температурных норм не было. При выявлении подобных случаев сотрудники знают, что делать. На предприятии оборудован медицинский пункт, его специалисты знают, с какими медучреждениями взаимодействовать, — говорят на предприятии.

Птицефабрика работает в обычном режиме, производство не останавливалось ни на один день. Продукцию мясо птицы и колбасные деликатесы закупают для 16 регионов России, поставляют в Ленинградскую, Мурманскую, Архангельскую, Московскую, Тульскую, Нижегородскую, Рязанскую и другие области. Договоры поставки выполняются по графику. Единственное подразделение, которого коснулся указ президента России о мерах против распространения коронавируса и постановление ярославского Правительства, — это бренд-кафе. Оно закрыто для посетителей с улицы, но комбинат питания обеспечивает обедами сотрудников. Учитывая стрессовые условия, калорийность блюд усилена, в меню введены витаминные салаты.

Кроме этого, птицефабрика взяла на себя заботу о гражданах, оставшихся без работы, и продолжает принимать людей на имеющиеся вакансии. Соискатели соглашаются на непрофильные должности, выбирая гарантированный заработок, социальные гарантии и безопасные условия труда.

Есть и негативные моменты: в условиях сегодняшней действительности из-за роста курса валюты произошел рост стоимости кормов, что привело к росту себестоимости.


Источник: rweek.ru

07.04.2020
191

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
139

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
664

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1190

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2430

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1345

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
705

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1064

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
949

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2663

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1343

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
39

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
152

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
247

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
371

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
542

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
521

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
483

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
470

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
837