Работа компании АО «Ярославский бройлер» в новых условиях
Пищевое предприятие всегда отличалось повышенными требованиями к качеству и безопасности выпускаемой продукции. На предприятии «Ярославский бройлер» работа в режиме безопасности усиленного формата всегда была производственной нормой. Требования к контролю санитарии на каждом участке всегда очень высокие. Сегодняшняя ситуация внесла коррективы, введены дополнительные меры, направленные на нераспространение вирусной инфекции.
В цехах и подразделениях птицефабрики всегда соблюдают стандарты качества и безопасности. Сертифицирована продукция «Ярбройлера», стандартизированы производственные процессы, до автоматизма доведено соблюдение норм чистоты и безопасности. Сегодняшняя ситуация потребовала от предприятия дополнительной мобилизации.
Все сотрудники прошли инструктаж и получили памятки о том, как уберечь себя и рабочее место от вируса. Работники чаще меняют маски и обрабатывают руки антисептиком. Дезинфицирующее средство всегда рядом с каждым рабочим местом. Усилен контроль внутри производственных цехов.
— Тщательной и регулярной обработке подвергаются не только все рабочие места, а также транспортные средства, передвигающиеся по территории. За время усиленного мониторинга случаев отклонения от температурных норм не было. При выявлении подобных случаев сотрудники знают, что делать. На предприятии оборудован медицинский пункт, его специалисты знают, с какими медучреждениями взаимодействовать, — говорят на предприятии.
Птицефабрика работает в обычном режиме, производство не останавливалось ни на один день. Продукцию мясо птицы и колбасные деликатесы закупают для 16 регионов России, поставляют в Ленинградскую, Мурманскую, Архангельскую, Московскую, Тульскую, Нижегородскую, Рязанскую и другие области. Договоры поставки выполняются по графику. Единственное подразделение, которого коснулся указ президента России о мерах против распространения коронавируса и постановление ярославского Правительства, — это бренд-кафе. Оно закрыто для посетителей с улицы, но комбинат питания обеспечивает обедами сотрудников. Учитывая стрессовые условия, калорийность блюд усилена, в меню введены витаминные салаты.
Кроме этого, птицефабрика взяла на себя заботу о гражданах, оставшихся без работы, и продолжает принимать людей на имеющиеся вакансии. Соискатели соглашаются на непрофильные должности, выбирая гарантированный заработок, социальные гарантии и безопасные условия труда.
Есть и негативные моменты: в условиях сегодняшней действительности из-за роста курса валюты произошел рост стоимости кормов, что привело к росту себестоимости.
Источник: rweek.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...