Распределительные центры, логистические пункты и овощехранилища помогут решить проблему сбыта продукции в Прикамье

Печать

Распределительные центры, логистические пункты и овощехранилища помогут решить проблему сбыта продукции в Прикамье

Новые организации, оптово-распределительные центры, логистические пункты, картофеле-овощехранилища, исходя из региональной и федеральной идеологии в ближайшие пять лет должны стать недостающими звеньями торговой системы и значительно увеличат оборот на региональном рынке продуктов питания.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивана Огородова, сегодня в регионе существует дефицит качественных складских помещений для сельскохозяйственной продукции. Для того чтобы закрыть эту брешь необходимо объем мощностей по хранению как минимум на 40 тысяч тонн. Данные объекты должны предусматривать не только хранение, но и наличие перерабатывающих мощностей, а также располагаться в непосредственной близости от центральных автомагистралей.

- Логистические центры призваны решить главную проблему сельских товаропроизводителей - наладить сбыт произведенной ими продукции, - отметил глава регионального Минсельхозпрода. – Это позволит фермерам меньше ломать голову над тем, кто будет, к примеру, фасовать и продавать выращенные ими овощи. Предприятиям и фермерам необходимо произвести при использовании современных технологий конкурентоспособный продукт. Поэтому параллельная реализация мероприятий по развитию производства и логистических центров является неотъемлемой частью государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года. Важно какая организационная форма этого логистического центра будет – частное предприятие или кооператив, состоящий из производителей. Если это частное предприятие и рассчитывает на государственную поддержку, то мы заключим соглашение на обязательное размещение местных производителей.

На сегодняшний день в Пермском крае существует несколько проектов по созданию оптово-распределительных сбытовых структур сельскохозяйственной продукции.

Так, один из логистических центров уже в конце апреля откроется на Центральном колхозном рынке. Его создали несколько сельхозпроизводителей из Бардымскго района, которые организовали кооператив и теперь готовы перерабатывать и реализовывать не только свою собственную продукцию.

- Мы предоставили бардымским предпринимателям в аренду всю необходимую торговую и складскую инфраструктуру, - пояснила заместитель генерального директора ООО «ТК Центральный» Вера Артемихина. - В рамках государственной программы импортозамещения на Центральном рынке Перми создаются условия именно для таких вот сельхозтоваропроизводителей. Прообразом логистических центров являются торгово-закупочные предприятия советского времени. Если фермер не продал всю продукцию или вообще не хочет заниматься продажами, он по договорной цене может продать свои продукты Логистическому центру. При этом у него всегда остается право выбора: торговать самостоятельно или же передать свою продукцию на реализацию профессиональному посреднику.

Краевой союз потребительских обществ Пермского края также поддерживает идею создания и развития сети оптово-распределительных центров на территории края. В планах Крайпотребсоюза организовать работу 6 оптово-распределительных центров.

Распределительные центры будут располагаться в большинстве случаев на базе существующих овощехранилищ организаций потребительской кооперации Пермского края в Соликамском, Верещагинском, Бардымском, Осинском и Краснокамском муниципальных районах, а также Коми-Пермяцком округе.

Кроме этого в организациях потребительской кооперации имеются резервные овощехранилища общим объемом 950 тонн, требующие реконструкции и модернизации. Закуп продукции у сельскохозяйственных производителей и населения планируется производить через объекты заготовительной деятельности потребительской кооперации, включающие в себя 11 специально оборудованных приемозаготовительных пунктов и 470 магазинов, осуществляющих закуп сельскохозяйственной продукции, - сообщает Минсельхоз РФ.

20.04.2015
1482
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

302

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

316

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

330

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

341

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

446

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

434

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

651

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

503

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

844

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

690

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1111

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
346

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
319

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
351

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
381

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
341

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
501

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
486

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
383

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
451