«РАВ Агро-Про» заморозил крупный животноводческий проект в Воронежской области

Печать

«РАВ Агро-Про» заморозил крупный животноводческий проект в Воронежской области

«РАВ Агро-Про» заморозил крупный животноводческий проект в Воронежской области

ООО «РАВ Агро-Про», анонсировавшее к концу 2014 года запустить в Воронежской области животноводческий комплекс стоимостью в 500 млн рублей, временно заморозило проект, сообщил гендиректор компании Владимир Демуцки в интервью «Абирегу». 

Речь идет о комплексе мощностью в 1,5 тыс. голов КРС, который предполагается расположить на территории Кантемировского района Воронежской области. По словам господина Демуцки, реализация проекта приостановлена «года на два» из-за отсутствия «взаимопонимания» с банками.

«Проект пока заморожен. На какой срок – сложно сказать, думаю, года на два. Площадки уже были подготовлены для реализации, но нам до сих пор не удается достигнуть взаимопонимания с банками по вопросу финансирования. Стратегия компании была такая: разложить риски в этом проекте, то есть привлечь партнера – локальный банк. Мы убедились в правильности этого решения, особенно на фоне проблем прошлого года с выплатами компенсаций по процентным ставкам со стороны государства. Причем хотелось бы, чтобы это был именно партнер, который обсуждает с нами всю концепцию проекта, понимает и разделяет ее. У нас была идея скопировать модель комплекса, который уже 18 лет работает в Чехии. Однако банку это было не очень интересно. Другой банк, с которым мы обсуждали молочное направление, был недоволен нашими текущими результатами. Ведь наше производство сконцентрировано на месте бывших обанкротившихся колхозов. Мы выкупили землю вместе со стадом, которое там содержалось. Поэтому сейчас у нас в основном простая средняя российская порода.  Смысл проекта был как раз в обновлении генфонда. Только после этого можно прогнозировать улучшение показателей», - заключает Владимир Демуцки.

«РАВ Агро-Про» – сельскохозяйственный холдинг, ключевой деятельностью которого является производство, хранение, продажа зерновых и продукции животноводства. Компания была основана в 2005 году. Мясное животноводство компании преимущественно сконцентрировано в хозяйствах Воронежской области.

24.10.2014
1974

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
254

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
248

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
246

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
420

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1826

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1512

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2664

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1595

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
963

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1283

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
280

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
289

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
405

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
665

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
600

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
872

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
766

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
855

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1149