Регионы РФ не наблюдают существенных ценовых колебаний на продукты – Минсельхоз

Печать

Регионы РФ не наблюдают существенных ценовых колебаний на продукты – Минсельхоз

Регионы РФ не наблюдают существенных ценовых колебаний на продукты – Минсельхоз
Российские регионы не наблюдают существенных ценовых колебаний на основные виды продуктов питания, ситуация на продовольственных рынках стабильна, говорится в сообщении Минсельхоза РФ. Министерство указывает, что первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов провел очередное заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием.

"Участники встречи обсудили обеспеченность регионов продовольствием и цены на него. По данным представителей региональных органов управления АПК, ситуация на продовольственных рынках стабильна, объемы производства позволяют удовлетворять имеющийся спрос, существенных ценовых колебаний на основные продукты питания не зафиксировано", - сообщается в релизе.

Хатуов в ходе мероприятия отметил, что осенние полевые работы проходят в штатном режиме. Так, по состоянию на 22 октября в целом по стране намолочено 131,2 миллиона тонн зерна в бункерном весе, предстоит уборка еще порядка 1,7 миллиона гектаров площадей, в том числе кукурузы на зерно - 1,1 миллиона гектаров.

"Вместе с тем в Приморском крае, Амурской области и Еврейской автономной области наблюдаются неблагоприятные погодные условия, влияющие на ход уборки урожая масличных культур", - отмечает аграрное ведомство.

Первый замминистра также указал, что российские аграрии обеспечены необходимыми материально-техническими ресурсами. Еще одной из тем заседания стало обеспечение бесперебойной работы сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях пандемии коронавируса.

"По словам Джамбулата Хатуова, сбоев в работе предприятий не зафиксировано, в регионах ведется работа по актуализации кадрового резерва и планов действий по предотвращению распространения заболевания", - добавляет Минсельхоз.


Источник: ria.ru
25.10.2020
219

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
260

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
254

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
250

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
426

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1837

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1516

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2670

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1601

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
969

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1287

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
281

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
289

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
406

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
666

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
600

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
872

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
766

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
856

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1149