«Ресурс» увеличит производство мяса птицы
В этом году ГАП «Ресурс» планирует произвести около 720 тыс. т мяса бройлера, увеличив результат 2020-го на 12 тыс. т (обе цифры — живой вес). Об этом рассказал старший вице-президент, исполнительный директор компании Дмитрий Незнанов. «С точки зрения внешних факторов, объем будет зависеть в том числе от снятия ограничений по COVID-19, развития ситуации с распространением гриппа птиц и других», — уточнил он. В прошлом году группа выпустила 708 тыс. т мяса бройлера в живом весе (591 тыс. т в убойном) — на 63 тыс. т больше, чем в 2019-м.
Дальнейший рост производства будет зависеть от хода реализации проектов компании, отметил Незнанов. По его словам, в этом году «Ресурс» планирует модернизировать производственные объекты в Оренбургской области и завершить реконструкцию площадок для содержания родительских стад в Краснодарском крае и Адыгее, одна из них — «Кошехабльская» - уже была открыта в марте. «Кроме того, мы планируем ввести в эксплуатацию две новые площадки выращивания цыплят-бройлеров в Тамбовской области, — добавил топ-менеджер. — Если говорить о новых активах, то свое влияние, безусловно, окажет передача ГАП «Ресурс» в аренду объектов ростовского дивизиона ГК “Белая птица”».
О том, что «Ресурс» берет в аренду ростовские мощности некогда одного из крупнейших производителей мяса бройлеров — «Белой птицы», стало известно в середине марта. Соответствующее соглашение группа подписала с основным кредитором обанкротившегося актива — банком «Траст». Сделка позволит «Ресурсу» в кратчайшие сроки снизить зависимость от импорта инкубационного яйца: по предварительным подсчетам, объем его производства составит около 100 млн штук в год, что позволит полностью закрыть потребности компании.
При этом группа, несмотря на карантинные ограничения и непростую экономическую ситуацию в стране не приостанавливала проекты по расширению и модернизации производства, обращает внимание Незнанов. Так, весной 2020-го в состав холдинга вошли активы «Уральского бройлера», а осенью — распределительный центр в Московской области. Также в рамках проекта по расширению ассортимента продукции, ориентированного на внешние рынки, на четырех перерабатывающих комбинатах в прошлом году было установлено новое оборудование.
Пандемия COVID-19 в прошлом году стала основным фактором, оказавшим влияние не все бизнес-процессы. «Сейчас он продолжает испытывать нас на прочность, но в большей степени в отношении экспортных поставок, так как меры контроля при приемке продукции животного происхождения по-прежнему являются усиленными, — говорит Незнанов. — Например, вся российская продукция при экспорте в КНР проходит обязательную проверку на наличие РНК возбудителя вируса на упаковке».
ГАП «Ресурс» сохранила третье место в рейтинге «Агроинвестора» крупнейших производителей мяса, составленного по итогам 2020 года. Топ-25 компаний в сумме выпустили почти 6 млн т мяса в убойном весе — 53% от общего производства в стране и 65% — от выпуска в сельхозорганизациях.
Источник: agroinvestor.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...