
РФ снизила импорт молочной продукции более чем на 20% - Минсельхоз

По итогам января-сентября текущего года Россия снизила импорт молочной продукции на 22% – с 5,2 млн тонн до 4,05 млн тонн. Без учета торговли со странами ЕАЭС объем импорта сократился почти на 40%. Об этом заявила заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут в ходе V Международного агропромышленного молочного форума, сообщает пресс-служба ведомства.
Одновременно отмечается положительная динамика молочного производства внутри страны. За 9 месяцев 2018 года объем производства молока в хозяйствах всех категорий вырос на 1,1% и составил 24,6 млн тонн. По прогнозам Минсельхоза, в текущем году в России будет произведено 31,5 млн тонн молока, а к 2024 году при действующих механизмах государственной поддержки этот показатель может быть увеличен до 33,6 млн тонн.
Вместе с тем, как отметила Оксана Лут, развитию молочного производства препятствует ряд серьезных факторов – слабая материально-техническая база, изношенность основных средств и недостаточная технологическая оснащенность предприятий. Решение этих вопросов позволит перевести отрасль на современный индустриальный путь развития.
Государство оказывает молочной отрасли комплексную поддержку, направленную на повышение эффективности, проведение технологической модернизации производств, совершенствование генетического потенциала поголовья крупного рогатого скота. В текущем году на компенсацию части прямых капитальных затрат при строительстве и модернизации объектов АПК планируется направить порядка 8 млрд рублей.
Кроме того, будет продолжена практика предоставления субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – их объем в 2019 году будет сохранен на уровне 7,9 млрд рублей.
Еще одной мерой поддержки станет компенсация со следующего года до 20% затрат на создание мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания.
По мнению Минсельхоза, дополнительная поддержка глубокой переработки молока позитивно отразится на развитии всей отрасли.
Источник: milknews.ru
Новости

Птичий грипп "долетел" до ЮАР

Производство мяса птицы в Турции сокращается
Статьи партнеров
Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...
Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Статьи о птицеводстве
Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...
Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...
Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...
Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Объявления
Автомат для упаковки яйца в пленку
Компактные автоматические упаковочные линии для 10/20/30 яиц в термоусадочную пленку.Производительность...