РФ в январе-марте снизила импорт мяса, увеличила ввоз рыбы, сыров и фруктов - ФТС

Печать

РФ в январе-марте снизила импорт мяса, увеличила ввоз рыбы, сыров и фруктов - ФТС

РФ в январе-марте снизила импорт мяса, увеличила ввоз рыбы, сыров и фруктов - ФТС

Россия в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизила импорт мяса, сгущенного молока и сливочного масла, но увеличила поставки рыбы, сыров и творога, фруктов и другой продукции.


Как сообщила ФТС, поставки мяса (без мяса птицы) составили 92,9 тыс. тонн (на $331,2 млн), что на 27,6% (на 15%) меньше, чем в первом квартале прошлого года. Импорт мяса птицы снизился на 1,1% (на 4,6% в стоимостном выражении), до 49,1 тыс. тонн (на $76 млн).


Поставки сгущенного молока и сливок составили 36,8 тыс. тонн (на $72,5 млн), снизившись на 36% (на 47%) по сравнению с январем-мартом 2017 года, сливочного масла - 14,5 тыс. тонн на $74,9 млн (на 45% и 47,7% меньше соответственно), изделий и консервов из мяса - 3,7 тыс. тонн на $16,8 млн (на 21% и 3,4% меньше соответственно).


В то же время импорт рыбы вырос на 8%, до 119,8 тыс. тонн (на $321,4 млн), кофе - на 9,4%, до 45,7 тыс. тонн (на $144,9 млн тонн), чая - на 3,7%, до 39,8 тыс. тонн (на $124,5 млн). Поставки бананов увеличились на 2,2%, до 415,8 тыс. тонн (на $315,8 млн), цитрусовых - на 5,8%, до 561,3 тыс. тонн (на $393,6 млн), яблок - на 19,9%, до 328,7 тыс. тонн (на $210,3 млн).


Импорт сахара-сырца составил всего 1,3 тыс. тонн (на $1 млн). Это на 85,2% меньше, чем в первом квартале прошлого года. В то же время импорт белого сахара вырос на 8,3%, до 70,5 тыс. тонн (на $28 млн).


Поставки какао-бобов выросли на 15,7%, до $12,5 тыс. тонн (на $32,9 млн), какао-масла - на 13%, до 8,3 тыс. тонн (на $47,3 млн). Алкогольных и безалкогольных напитков ввезено на $522,5 млн, что на 20,9% больше, чем в первом квартале прошлого года, сигарет и сигар - на $22,8 млн (на 20,8% меньше). Поставки табачного сырья выросли на 1,1%, до 36,3 тыс. тонн (на $162,4 млн).

08.05.2018
663

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1218

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1313

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
774

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1125

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
997

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2982

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
28

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
141

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
418

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
359

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
569

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
520

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
620

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
860

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
780