РФ возобновит импорт говяжьего и птичьего жира

Печать

РФ возобновит импорт говяжьего и птичьего жира

РФ возобновит импорт говяжьего и птичьего жира

Россия возобновит импорт говяжьих и птичьих субпродуктов, жира и мясной муки из Франции, Дании, Италии и Нидерландов. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.


“Россельхознадзор снимает запрет на импорт говяжьих и птичьих субпродуктов из Франции, Дании, Италии и Нидерландов, поскольку эти страны предоставили дополнительные гарантии безопасности продукции”, – сказал он.


Обязательным условием для возобновления поставок птичьих и говяжьих субпродуктов из Франции, Дании, Италии и Нидерландов Россельхознадзор установил полную прослеживаемость импортируемой продукции вплоть до идентификации животного, из которого она была сделана. К тому же “до начала поставок эти предприятия будут проверены Россельхознадзором”, говорится в сообщении ведомства.


Алексеенко допустил, что проверки европейских предприятий могут состояться уже в декабре 2014 года.


Напомним, что продовольственное эмбарго не коснулось импорта говяжьих и птичьих субпродуктов и мясной муки. Поставки этой продукции были остановлены 21 октября 2014 года из-за многократного обнаружения в ней вредных веществ. Так, служба зафиксировала 17 случаев наличия запрещенных веществ в продукции из шести стран ЕС – Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши. Россельхознадзор обнаруживал в поставках из этих стран листерию, свинец, тетрациклин, сальмонеллез, хлорамфеникол и кадмий. Ранее Россельхознадзор запретил импорт в Россию свиных субпродуктов из ЕС среди прочих продуктов свиноводства из- за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) на территории отдельных стран союза.

25.11.2014
1238

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
300

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
303

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
286

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
464

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1941

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1552

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2703

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1644

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1012

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1325

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
428

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
442

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
544

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
813

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
746

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1022

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
905

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
995

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1298