Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России

Печать

Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России

Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России

Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором провели всероссийское исследование качества сливочного масла. По итогам исследования, в целом на рынке 25,6% сливочного масла, продаваемого в России, производится с нарушениями, поддельными признали более 13% продуктов. Об этом говорится в документе Роскачества, поступившем в РБК.


Специалисты проверил 82 образца самых популярных в России марок сливочного масла жирностью 72,5%, произведенных в восьми федеральных округах России.


Образцы оценили по 23 показателям качества и безопасности. Так, превышение микробиологических показателей было установлено в восьми образцах. При этом не было обнаружено ни одного товара с превышением нормативных значений радиологических показателей. В 10 из 82 продуктов нашли растительные жиры.


В масле пяти торговых марок нашли антибиотики тетрациклиновой группы, в четырех — амфениколы, еще в трех — пенициллин. «Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии», — указывается в документе.


Также в девяти марках масла была установлена заниженная жирность.


При этом специалисты установили, что большая часть сливочного масла (53 из 82 брендов) соответствует всем требованиям, а четверть (19 товаров) превышает их и претендует на государственный знак качества.


Отмечается, что лучшее масло производится в Москве и Подмосковье, Нижегородской, Самарской, Кировской, Калининградской, Омской, Калужской, Томской, Воронежской и Владимирской областях, Пермском, Краснодарском и Алтайском краях, республиках Удмуртия и Кабардино-Балкария.


На прошлой неделе РБК ознакомился с исследованием Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора касательно молочной продукции. Эксперты установили, что требованиям соответствуют 72 из 90 марок молока и 28 из 73 марок творога.


Источник: rbc.ru

24.05.2018
436

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
140

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1122

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
969

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
865

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1016

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3251

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2180

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3228

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2184

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1539

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
174

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
197

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
205

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1048

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
719

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
771

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1290

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1325

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1448