Роспотребнадзор инспектирует консервные заводы Молдавии
По итогам инспекции для них может быть отменено введенное Москвой год назад эмбарго
Группа экспертов Роспотребнадзора прибыла в Молдавию для инспектирования шести консервных заводов, которым по итогам инспекции может быть разрешена поставка продукции на российский рынок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 июня в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии.
Действующий глава Минсельхозпищепрома Ион Сула сообщил, что три из шести предприятий уже представили образцы продукции для лабораторного тестирования в Роспотребнадзоре. Молдавские представители, по словам Сулы, проинформировали российскую делегацию о «передовой системе производства и контроля качества молдавской продукции, предназначенной для экспорта, с точки зрения пищевой безопасности».
Эксперты Роспотребнадзора также намерены проинспектировать производственные линии с тем, чтобы «получить возможность объективно оценить, в какой степени молдавские фруктовые и овощные консервы соответствуют нормам и стандартам качества Российской Федерации».
ИА REGNUM напоминает, что в июне-июле 2014 года Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз на территорию России молдавского мяса, фруктов и овощных консервов, обосновав эти меры несоблюдением норм безопасности. Молдавские власти назвали данные действия «политическими» и связали их с подписанием Молдавией 27 июня 2014 года соглашения об ассоциации с ЕС. При этом под действие российских ограничений автоматически попала и Приднестровская Молдавская Республика. С 26 февраля 2015 года Россельхознадзор разрешил «в качестве эксперимента» и «под гарантии» властей Молдавии — ввоз на территорию России яблок для производителей из Приднестровья, а также для ряда предприятий Молдавии. С 12 июня Россельхознадзор — также «в качестве эксперимента» — снял эмбарго на поставки фруктов для ряда предприятий Молдавии и Гагаузии и для всех экономических агентов Приднестровья.
Источник: ИА REGNUM
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...