Роспотребнадзор Калининградской области выявил на рынке более 3 тонн некачественного мяса


Печать

Роспотребнадзор Калининградской области выявил на рынке более 3 тонн некачественного мяса

Роспотребнадзор Калининградской области выявил на рынке более 3 тонн некачественного мяса

Калининградский Роспотребнадзор за 11 месяцев 2018 года утилизировал 124 партии некачественного мяса общей массой более трех тонн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Специалисты проверили 156 торговых точек и 65 компаний, занимающихся производством мясной продукции, и взяли пробы для проведения лабораторных исследований. Анализ выявил, что 4,9% проверенного товара не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим показателям. Были установлены факты оборота продукции с нарушением условий хранения, сроков годности, правил санитарно-технического состояния помещений, личной гигиены и дезинфекционного режима. А также отсутствие документов о безопасности мяса и необходимой маркировки продукции.


В отношении юридических и должностных лиц, нарушивших требования регламентов, вынесено 219 постановлений о назначении административных штрафов. Общая сумма взысканий составила 1,5 млн рублей.


В 2017 году региональный Роспотребнадзор изъял и утилизировал 2,7 тонны мяса. Предпринимателей оштрафовали на 1,7 млн рублей.


Заместитель президента ассоциации мясопроизводителей области Маргарита Сарапий предположила, что подобные нарушения можно объяснить человеческим фактором. «Есть ряд предприятий, которые не до конца знакомы со всеми необходимыми требованиями. Либо бизнесмены ознакомляются с ними в момент прохождения проверки», — отметила Сарапий. По ее словам, проблемы чаще всего возникают у компаний, в которых не функционирует или отсутствует система безопасности качества продукции.


По данным Калининградстата, с января по октябрь 2018 года в регионе было произведено 21,4 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота, 45,9 тысячи тонн колбасных изделий, 56,9 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, 31,2 тысячи тонн кулинарных изделий из птицы и 89,9 млн банок консервов.


Источник: rbc.ru

05.12.2018
638

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
311

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
303

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
422

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
337

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
394

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1380

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1230

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1097

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1225

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3808

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
24

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
243

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
538

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
502

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
496

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
443

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
747

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
799

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
727