Роспотребнадзор обозначил условия возврата латвийских шпрот на российский рынок

Печать

Роспотребнадзор обозначил условия возврата латвийских шпрот на российский рынок

Руководство Роспотребнадзора и министр земледелия Латвии Янис Дуклавс обсудили условия возврата латвийских шпрот на российский рынок. Об этом сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.


"Мы обсудили все наши вопросы, все требования, все претензии, объяснили, какой пакет документов должен быть представлен для решения данного вопроса", - пояснила она.


Дуклавс посетил Россию в начале августа, в ходе визита обсуждался вопрос о допуске латвийских шпрот на российский рынок. "Был визит министра сельского хозяйства Латвии касательно допуска на рынок этой продукции", - отметила Попова. В настоящее время организация всей работы и подготовка документов для допуска шпрот на российский рынок остается за Латвией, подчеркнула она.


Роспотребнадзор с 1 августа 2015 года приостановил ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на пяти латвийских предприятиях АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats". При неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на этих предприятиях, выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.


Кроме того, другой регулирующий продовольственный рынок России орган - Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ полностью запретил импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии с конца мая 2015 года из-за опасных для жизни человека нарушений, выявленных в этой продукции. В начале августа 2015 года министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что в результате переговоров с латвийскими партнерами удалось добиться соглашения о возобновлении поставок шпрот, но перед этим специалисты министерства должны проверить материалы о гарантиях качества, которые предоставит латвийская сторона.


19.08.2015
1330
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

137

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

198

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

194

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2183

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2136

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

132

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26961

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5129

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1617

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1560

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1479

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
2

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
166

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
816

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
566

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666