Россельхознадзор назвал главную "болезнь" производителей молочной продукции в России

Печать

Россельхознадзор назвал главную "болезнь" производителей молочной продукции в России

Предоставление недостоверной информации в системе сертификации "Меркурий" - это главная "болезнь" производителей молочной продукции в России, заявил советник главы Россельхознадзора Николай Власов на съезде Союза производителей и переработчиков молока.

"Первая и основная сегодняшняя болезнь производителей молочной продукции - не оформлять производственные транзакции и сертификаты, а фальсифицировать их, имитировать их оформление", - сказал Власов​​​.

Наиболее наглядно это демонстрируют проведенные Россельхознадзором исследования среди почти 2,5 тысячи российских производителей сыров, порядка 400 из которых не ввозило на свои производственные площадки тот объем сырья, который необходим для производства сыра. Схожая ситуация и по маслу.

"Многие предпочитают не оформлять производственные транзакции, суть которых сводится к тому, чтобы добросовестно показать, какая продукция из какого сырья вырабатывается, а имитировать их оформление. И имитация эта происходит не когда продукция реально производится, а когда ее уже надо отгрузить потребителям. Пытаясь описать этот вымышленный процесс, такие компании неизбежно сами запутываются в соотношениях сырья и продукции, даже в видах используемого сырья, допускают множество нарушений", - сообщил советник руководителя ведомства.

Власов также отметил, что, несмотря на то что списки таких недобросовестных производителей регулярно публикуются, число их снижается далеко не так быстро, как хотелось бы.

"Эти публикации с подробным разбором нарушений и проблем демонстрируют, как не надо и как надо работать тем, кто этого еще не понял, предупреждая нарушителей, чтобы отвратить их от последующих нарушений. Но, к сожалению, не все понимают эти сигналы и правильно реагируют на них", - отметил Власов.


Источник: ria.ru
18.03.2022
267
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

131

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

179

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

296

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

215

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

320

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

572

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

688

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

564

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
334

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
459

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
553

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
489

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1044

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1148

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1954