Россельхознадзор ограничил ввоз мяса птицы из Венгрии

Печать

Россельхознадзор ограничил ввоз мяса птицы из Венгрии

Россельхознадзор ограничили с 4 марта ввоз в Россию мяса птицы из Венгрии из-за вспышки птичьего гриппа в республике, сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с регистрацией очага высокопатогенного гриппа птиц Н5N8 в популяции домашней птицы медье Бекеш Республики Венгрии с 4 марта 2015 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию», - говорится на сайте ведомства.

В перечень продукции, ввоз которой ограничен, попали мясо птицы и все виды птицеводческой продукции, не прошедшие тепловую обработку (не менее 70ºС), корма и кормовые добавки для птиц, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц. Кроме того, запрещен ввоз живой птицы и яиц с территории медье Бакеш.

14 января в ведомстве заявляли о возможном ограничении ввоза мяса птиц из ЕС из-за птичьего гриппа в Германии.

31 декабря российское ведомство ограничило ввоз мяса птиц из федеральной земли Саксония-Анхальт Германии из-за птичьего гриппа.

С 30 декабря Россельхознадзор по той же причине ввел временные ограничения на ввоз мяса птицы из Италии.

В начале декабря Роспотребнадзор рекомендовал россиянам избегать контакта с пернатыми в странах, где зарегистрирован птичий грипп.

Напомним, в середине ноября, на птицеферме в Нидерландах неподалеку от города Утрехт был обнаружен штамм птичьего гриппа, опасный для человека. По данным министерства экономики страны, для предотвращения возможности распространения вируса на ферме были уничтожены все 150 тыс. кур, в карантин помещены люди, которые могли иметь прямой контакт с инфицированной домашней птицей.

Кроме того, власти Великобритании подтвердили случай заболевания птичьим гриппом на ферме в Йоркшире, в связи с чем решено уничтожить около 6 тыс. уток, заявил представитель министерства окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства страны.

Птичий грипп (классическая чума птиц) типа А (H5N1) – высокопатогенная вирусная болезнь птиц, способная передаваться человеку при контакте с зараженным животным. Вирус поражает органы пищеварения и дыхания и обладает высокой летальностью.

04.03.2015
1502
Комментарии

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
145

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
78

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
111

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
421

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
141

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
116

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
129

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
155

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
70