Россельхознадзор ограничил ввоз мяса птицы из Венгрии

Печать

Россельхознадзор ограничил ввоз мяса птицы из Венгрии

Россельхознадзор ограничили с 4 марта ввоз в Россию мяса птицы из Венгрии из-за вспышки птичьего гриппа в республике, сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с регистрацией очага высокопатогенного гриппа птиц Н5N8 в популяции домашней птицы медье Бекеш Республики Венгрии с 4 марта 2015 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию», - говорится на сайте ведомства.

В перечень продукции, ввоз которой ограничен, попали мясо птицы и все виды птицеводческой продукции, не прошедшие тепловую обработку (не менее 70ºС), корма и кормовые добавки для птиц, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц. Кроме того, запрещен ввоз живой птицы и яиц с территории медье Бакеш.

14 января в ведомстве заявляли о возможном ограничении ввоза мяса птиц из ЕС из-за птичьего гриппа в Германии.

31 декабря российское ведомство ограничило ввоз мяса птиц из федеральной земли Саксония-Анхальт Германии из-за птичьего гриппа.

С 30 декабря Россельхознадзор по той же причине ввел временные ограничения на ввоз мяса птицы из Италии.

В начале декабря Роспотребнадзор рекомендовал россиянам избегать контакта с пернатыми в странах, где зарегистрирован птичий грипп.

Напомним, в середине ноября, на птицеферме в Нидерландах неподалеку от города Утрехт был обнаружен штамм птичьего гриппа, опасный для человека. По данным министерства экономики страны, для предотвращения возможности распространения вируса на ферме были уничтожены все 150 тыс. кур, в карантин помещены люди, которые могли иметь прямой контакт с инфицированной домашней птицей.

Кроме того, власти Великобритании подтвердили случай заболевания птичьим гриппом на ферме в Йоркшире, в связи с чем решено уничтожить около 6 тыс. уток, заявил представитель министерства окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства страны.

Птичий грипп (классическая чума птиц) типа А (H5N1) – высокопатогенная вирусная болезнь птиц, способная передаваться человеку при контакте с зараженным животным. Вирус поражает органы пищеварения и дыхания и обладает высокой летальностью.

04.03.2015
1305
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

290

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

443

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

357

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

317

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

341

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

673

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

715

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

700

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

963

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4238

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7346

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
137

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
136

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
280

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
355

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
331

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
399

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
890

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1012

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1812