Россельхознадзор пока не получал от Казахстана официальных претензий по качеству мяса
Россельхознадзор пока не получал от Казахстана официальных претензий по качеству импортируемого из РФ мяса, но уверен в его безопасности и соответствии всем требованиям. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.
Россельхознадзор, мясо, ветнадзор, импортРанее стало известно о том, что Комитет охраны общественного здоровья министерства здравоохранения Казахстана вводит усиленный лабораторный контроль за мясной продукцией четырех производителей из России: "Омский бекон", "Микояновский мясокомбинат", "Царицыно" и СПК "Курников" из-за систематических нарушений требований технических регламентов по производству и маркировке продукции.
"Россельхознадзор очень тщательно следит за продукцией, которая поставляется в страны ЕАЭС, при этом мы регулярно и даже еженедельно принимаем меры к предприятиям российским, которые не выполняют требования наших коллег. В этой связи мы можем утверждать, что продукция, которая идет на экспорт, как правило, безопасна и соответствует всем требованиям", - сказала Мелано.
По ее словам, пока Россельхознадзор не получал от Казахстана официальных данных о нарушениях. "Мы проанализировали материалы по их предыдущим выявлениям отклонений в нашей продукции, и стало понятно, что они допускают ряд технических ошибок, которые не соответствуют нормам и требованиям Таможенного Союза. Мы на сегодняшний день направили нашим казахским коллегам соответствующее письмо с просьбой предпринять меры, чтобы выровнять эту ситуацию в части лабораторного контроля", - сообщила представитель ведомства.
В свою очередь представитель группы "Продо" (владеет брендом "Омский бекон") отметил, что в июле был проведен совместный отбор проб продукции предприятия и результаты исследований в независимой государственной лаборатории РФ показали полное соответствие техническому регламенту Таможенного Союза. "Омский бекон" производит качественную и безопасную продукцию, что подтверждается непрерывным контролем в независимых государственных лабораториях РФ и в собственной аккредитованной лаборатории", - уверены в компании. Комментарии в других компаниях получить пока не удалось.
Как сообщалось ранее, в ходе проверок казахстанских специалистов было обнаружено превышение массовой доли нитрита натрия в 2-3 раза и антибиотика левомицетина в 2 раза в шести сортах колбас АО "Омский бекон". В сосисках "Южные" и "Сытные" производства ЗАО "Микояновский мясокомбинат" установлено превышение массовой доли нитрита натрия, обнаружена патогенная микрофлора и бактерии группы кишечной палочки. В колбасных изделиях ОАО "Царицыно" обнаружен стафилококк, а два сорта фарша производства ООО СПК "Курников" не соответствуют микробиологическим показателям безопасности пищевых продуктов. Вся некачественная продукция изъята из продажи.
Источник: milknews.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...