Россельхознадзор прекратил действие деклараций о соответствии продукции двух крупных рязанских мясокомбинатов
Как отмечает ведомство, действие соответствующих деклараций прекращено на основании выданных ведомством предписаний, о чем в Реестре деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации размещена соответствующая информация. Основаниями для прекращения действия указанных документов явились, в частности: несоответствие показателей качества и безопасности (например, наличие антибиотиков); недостоверное декларирование - отсутствие документарного подтверждения исследования подконтрольной продукции на все показатели безопасности, предусмотренные требованиями технического регламента "О безопасности пищевой продукции", действующего на территории ЕАЭС.
Так, протоколы лабораторных испытаний, на основании которых была принята декларация о соответствии ООО "Натуральные мясопродукты" (Рязанская область), не содержали сведений о проведении исследований мясных полуфабрикатов на установленный техническим регламентом показатель - плесень.
Кроме того ООО "Скопинский мясокомбинат" (Рязанская область) приняло декларации о соответствии мясной продукции на основании протоколов испытаний ООО ЦСЭМ "Московский". "Вместе с тем последнее указанные исследования не проводило, и протоколы испытаний не выдавало, о чем Управление Россельхознадзора проинформировало УМВД России по Рязанской области", - говорится в сообщении.
По фактам выявленных нарушений к виновным лицам Управлением Россельхознадзора приняты меры административного характера, предусмотренные ст. 14.43 и ст. 14.44 КоАП РФ.
ООО "Натуральные мясопродукты" основано в феврале 2011 года, расположено в селе Дядьково, в одном километре от города Рязань.
Скопинский мясоперерабатывающий комбинат - один из старейших в России, основан в 1928 году в селе Успенское Скопинского района Рязанской области. Сегодня это производственная компания, продукция которой представлена во всех регионах страны. Продуктовый портфель торговой марки "Скопинский" включает в себя более 200 наименований мясных деликатесов и колбасных изделий, консервации, охлажденных и замороженных полуфабрикатов.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...