Россельхознадзор провел переговоры с Послом Аргентины в России Эдуардо Антонио Зуайном

Печать

Россельхознадзор провел переговоры с Послом Аргентины в России Эдуардо Антонио Зуайном

21 февраля в Москве состоялась рабочая встреча советника Руководителя Россельхознадзора Василия Лавровского с Чрезвычайным и Полномочным Послом Аргентинской Республики в России Эдуардо Антонио Зуайном.

С российской стороны в консультациях участвовали ответственные сотрудники Министерства иностранных дел, Министерства сельского хозяйства и центрального аппарата Россельхознадзора. С аргентинской – представители Посольства Аргентины в РФ. Стороны подвели итоги торгово-экономических отношений в 2021 году и обсудили перспективы дальнейшего углубления сотрудничества в сфере безопасности продовольствия в русле приоритетов взаимоотношений двух стран, определенных в ходе личной встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Аргентинской Республики Альберто Фернандеса в Москве 3 февраля 2022 года.

Особое внимание было уделено обсуждению возможности диверсификации взаимного товарооборота сельскохозяйственной продукции, увеличению его объемов и укреплению доверия между компетентными службами. Стороны отметили близость позиций стран по многим вопросам.

Посол Аргентины в России напомнил о важности прошедшей в сентябре 2021 года личной встречи с Руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом, в ходе которой, в том числе, уточнялись запросы российского рынка.

"Со своей стороны мы ручаемся, что все аттестованные аргентинские предприятия будут поставлять свою продукцию исключительно с учетом потребностей российского рынка", – подчеркнул Эдуардо Антонио Зуайн.

Экспорт сельскохозяйственной продукции из Аргентины в 2021 году в денежном выражении возрос до 944 млн долларов США (что составляет 93,4% от всех поставок) главным образом за счет отгрузок соевого шрота (с 42,4 тыс. т в 2020 году до 402 тыс. т в 2021 году) и соевых бобов (с 113,5 тыс. т в 2020 году до 130,9 тыс. т в 2021 году). На стабильно высоком уровне находятся поставки яблок, груш и айвы (82,3 тыс. т), цитрусовых (77,5 тыс. т) и арахиса (37 тыс. т) и винограда (2,3 тыс. т).

Вместе с тем, отчасти в связи с мерами Правительства Аргентины по сдерживанию экспорта с целью поддержания доступных внутренних цен на говядину, в настоящее время продолжается снижение объема поставок в Россию мяса КРС. При этом право экспорта говядины на российский рынок имеет 41 аргентинское предприятие.

"Служба в свое время открывала самые крупные и современные производства Аргентины. Мы полагаем, что им по силам наверстать снижение объемов отгрузки, которое длится уже на протяжении 2 лет", – отметил советник Руководителя Россельхознадзора Василий Лавровский.

В свою очередь Эдуардо Антонио Зуайн обратился с просьбой рассмотреть возможность восстановления поставок товаров с трех аргентинских компаний по производству говядины, свинины и рыбной продукции. По результатам анализа материалов, поступивших от компетентного ведомства Аргентины, Служба приняла решение, что вопрос о возобновлении может быть рассмотрен после проведения инспекций данных предприятий.

Посол пригласил делегацию Россельхознадзора посетить и другие аргентинские компании, в том числе производящие соевый шрот и корма для непродуктивных животных, заинтересованные в поставках своей продукции в Россию.

Учитывая открытость российского рынка для разнообразных товаров из Аргентины, заявил Василий Лавровский, странам необходимо стимулировать работу по устранению диспаритета в двусторонней торговле сельхозпродукцией. По итогам 2021 года, из всех российских экспортных поставок (фармпрепараты, удобрения, энергоресурсы и металлы) на долю пищевой продукции пришлось менее 1%.

В завершении участники договорились о продолжении диалога в целях развития торговых отношений России и Аргентины.


Источник: advis.ru
25.02.2022
686
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

126

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

237

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

161

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

252

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

407

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

530

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

653

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

547

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

520

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

521

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

868

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
297

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
309

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
425

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
517

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
454

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
503

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1019

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1115

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1930