Россия на 60-70% обеспечила импортозамещение по мясу

Печать

Россия на 60-70% обеспечила импортозамещение по мясу

Россия на 60-70% обеспечила импортозамещение по мясу

Снижение зависимости от импорта, главным образом, произошло за счёт прироста отечественного производства. Об этом рассказал министр сельского хозяйства России Николай Федоров во время рабочей встречи с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым 8 января.

В частности, глава федерального аграрного ведомства отметил, что за последние два года значительно выросли объемы производства фуражного зерна. Это говорит о  том, что в российских хозяйствах растёт поголовье сельскохозяйственных животных. И данный тренд в итоге сказался на импортозамещении. За прошлый год российские животноводы выдали приростом более 350 тыс. т мяса, прежде всего свинины и курятины. Благодаря этому на 60-70% аграрии обеспечили импортозамещение только за счёт прироста собственного отечественного производства, а не за счёт альтернативных стран-поставщиков.

Кроме того, 2014 год оказался рекордным не только по зерновым. Аграрии России собрали 15,45 млн т овощей - абсолютный рекорд в новейшей истории России! И этот показатель приобретает особую актуальность на фоне того, что страна сильно зависит от импорта витаминной продукции. Также рекорд сделан по сбору соевых бобов - 2,54 млн т и рапсу - 1,47 млн т.

Все это - результаты реализации госпрограммы поддержки сельского хозяйства. Николай Федоров подчеркнул, что сохранение динамики возможно только в случае, если  Правительство будет на все сто процентов придерживаться новой редакции программы поддержки АПК, вне зависимости от возможных потрясений. На что Дмитрий Медведев ответил, что Кабмин сделает все, чтобы село ощутило государственную поддержку в запланированном объеме.

12.01.2015
1683

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
378

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
380

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
358

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
538

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2096

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1619

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2777

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1724

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1076

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1392

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
13

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
60

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
74

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
500

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
512

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
608

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
880

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
810

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1084