Россия нарастила экспорт мяса птицы в Китай, но снизила поставки во Вьетнам
За семь месяцев 2020 года шесть из восьми федеральных округов России показали положительную динамику производства мяса птицы. Рост производства отмечен в ПФО, СКФО, СЗФО, СФО, ДФО и ЦФО.
Снижение производства наблюдается в УФО и ЮФО.
В разрезе субъектов Российской Федерации заметный прирост объемов производства был зафиксирован в Курской, Пензенской, Тамбовской областях и Ставропольском крае, Республиках Башкортостан и Марий Эл.
Заметное снижение производства мяса птицы отмечается в Челябинской, Ростовской и Брянской областях.
В январе-июле 2020 года поставки мяса птицы из стран дальнего зарубежья составили 49,7 тыс. тонн, что на 2,6% больше, чем было поставлено за семь месяцев 2019 года.
Объем импорта куриного мяса вырос на 6,5% (+3,0 тыс. тонн) по отношению к январю-июлю 2019 года до 49,6 тыс. тонн. Основным поставщиком по-прежнему является Бразилия – 88,5% от общего объёма поставок курицы. Из Аргентины ввезено 7,5% от всего импорта курицы.
Мяса индейки было поставлено в объеме 0,07 тыс. тонн (-96,2%, -1,8 тыс. тонн).
В январе-июле 2020 года объем экспорта мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный Союз, вырос на 81,4% по отношению к январю-июлю 2019 года и составил 134,1 тыс. тонн, из которых 66,7% приходится на Китай и 17,7% - на Украину (Донецкая и Луганская области). Объем экспорта за год вырос на 60,2 тыс. тонн (январь-июль 2020 к январю-июлю 2019) на фоне открытия основного экспортного направления (Китай), где продолжительное время существует значительный дефицит животного белка.
За первые семь месяцев 2020 года экспорт мяса птицы в Китай вырос до 89,4 тыс. тонн, но при этом поставки отечественного мяса птицы во Вьетнам снизились до 2,0 тыс. тонн. Рост объемов экспорта мяса птицы зафиксирован также в Азербайджан и Таджикистан.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...