Россия увеличила импорт мяса птицы из стран дальнего зарубежья

Печать

Россия увеличила импорт мяса птицы из стран дальнего зарубежья

Россия увеличила импорт мяса птицы из стран дальнего зарубежья
В январе-августе 2020 года объем производства мяса птицы составил 3045,4 тыс. тонн в убойном весе (4143,4 тыс. тонн в живом весе), что на 1,1% (на 33,3 тыс. тонн в убойном весе) больше показателей аналогичного периода 2019 года. Такие данные приводятся в исследовании «Российский рынок мяса птицы в январе-сентябре 2020 г.», проведенном ИАА «ИМИТ».

За восемь месяцев 2020 года шесть из восьми федеральных округов России показали положительную динамику производства мяса птицы. Увеличение производства отмечено в ПФО – на 33,2 тыс. тонн в убойном весе или на 4,9%, ЦФО – на 11,0 тыс. тонн в убойном весе или 0,9%, СЗФО – на 7,6 тыс. тонн или 3,0%, СФО – на 6,3 тыс. тонн или на 3,0%, СКФО – на 4,0 тыс. тонн в убойном весе или 1,9% и ДФО – на 2,8 тыс. тонн в убойном весе или 17,5%. Сокращение производства наблюдается в УФО (-15,3тыс. тонн, -5,7%) и ЮФО (-16,2 тыс. тонн, -8,0%).

В январе-августе 2020 года поставки мяса птицы из стран дальнего зарубежья составили 57,2 тыс. тонн, что на 6,16% больше, чем было поставлено за восемь месяцев 2019 года.

Поставки мяса птицы в Россию из стран ЕАЭС составили 93,8 тыс. тонн, что на 0,5% меньше, чем было поставлено в аналогичном периоде прошлого года.

В январе-августе 2020 года объем экспорта мяса птицы из России в страны, не входящие в Таможенный Союз, вырос на 75% по отношению к январю-августу 2019 года и составил 155 тыс. тонн, из которых 65,3% приходится на Китай и 17,2% - на Украину (Донецкая и Луганская области).

За январь-август 2020 года экспорт мяса птицы из России в страны ЕАЭС, вырос на 38% по отношению к январю-августу 2019 года и составил 39,4 тыс. тонн, из которых 77,0% приходится на Казахстан и 14,1% - на Киргизию.


Источник: emeat.ru
22.10.2020
89

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
371

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
373

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
350

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
529

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2074

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1612

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2767

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1712

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1070

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1386

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
42

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
74

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
98

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
521

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
523

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
621

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
889

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
816

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1097