
Россия ужесточила требования к качеству экспортного зерна
Россельхознадзор ужесточил требования к качеству экспортного зерна, говорится в официальном сообщении ведомства.
"Мы можем сократить на треть выдачу сертификатов на экспорт зерна, так как вынуждены будем отказывать в выдаче фитосанитарных документов на зерно, которое не соответствует требованиям", - пояснил начальник Управления фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Россельхознадзора Александр Исаев.
Россельхознадзор поручил своим территориальным управлениям принять дополнительные меры контроля за зерном, включающие проверку карантинного фитосанитарного состояния не только самого зерна, но и складских помещений, зернохранилищ, оборудования, используемого при разгрузках, погрузках зерна и продуктов его переработки, отмечается в сообщении.
Обеспокоенность ведомства вызвало ухудшение карантинного фитосанитарного состояния партий зерна предназначенных для экспорта из России, подчеркивается в сообщении.
Обнаружение при контроле экспортируемых партий семян сорных растений (карантинные объекты) выросло в 2,4 раза в январе-ноябре 2014 года по отношению к 2013 году, отметил в свою очередь Исаев.
"Зерно перемешивается, даже потенциально "чистые" партии при перемешивании с другими некачественными дают на выходе полностью некачественную партию", - подчеркнул собеседник агентства.
Экспортеры зерна считают необоснованно завышенными требования Россельхознадзора и полагают, что они мешают внешнеэкономической деятельности, сообщил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.
"Фумигация (обеззараживание) зерна во всем мире проводится уже во время морской транспортировки зерна в трюмах, и это устраивает покупателей", - пояснил он.
Однако требования ведомства известны игрокам рынка, поэтому снижение объемов экспорта зерна собеседник агентства не ожидает. Объем экспорта зерна в 2014-2015 году РЗС оценивает в 32,5 млн тонн.
По оперативным данным ФТС России (по состоянию на 19 ноября 2014 года) экспорт зерна в 2014/2015 сельскохозяйственном году составил 17 млн тонн.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...