Россия в 2022 году увеличит производство свинины на 5-10%, прогнозируют в отраслевом союзе


Печать

Россия в 2022 году увеличит производство свинины на 5-10%, прогнозируют в отраслевом союзе

Россия в 2022 году увеличит производство свинины на 5-10%, прогнозируют в Национальном союзе свиноводов. "Прирост производства у нас в этом году ожидается в лучшем случае 10%, в худшем - 5%", - сообщил вчера глава союза Юрий Ковалев на конференции "Где маржа 2022" в Москве.

По его словам, инвестиции в отрасль продолжаются. "Кроме того, надеюсь, что тот "черный лебедь", который в прошлом году случился с африканской чумой свиней (АЧС), в этом году не повторится, потому что есть опыт борьбы с этим вирусом", - сказал он.

Ковалев напомнил, что в прошлом году из-за АЧС было забито около 1 млн голов свиней, хотя за предыдущие 10 лет - 2 млн голов. Он уточнил, что только сжигание 50 тыс. свиней (при АЧС животные забиваются и сжигаются) - это 500 млн рублей убытков для производителей, не считая упущенной прибыли и других затрат.

В результате в прошлом году производство выросло только на 0,4% и составило 5,5 млн тонн (в хозяйствах всех категорий, в живом весе).

По словам Ковалева, в прошлом году себестоимость производства свинины выросла на 35-40%. "А цены нам удалось поднять примерно на 17-24% в опте, в рознице - на 12-14%, - сказал он. - У нас очень тревожная ситуация по прогнозам на 2022 год, потому что мы не ожидаем снижения цен на корма и, соответственно, себестоимости".

Глава союза также сообщил, что в прошлом году РФ экспортировала почти 200 тыс. тонн свинины на $400 млн. Но это оказалось на 7% меньше, чем в 2020 году. "И, к сожалению, особых перспектив (для увеличения экспорта - ИФ) без открытия рынка Китая у нас практически нет", - заявил он.

Как сообщалось, переговоры об открытии рынка Китая для российской свинины идут уже много лет.


Источник: finmarket.ru
14.02.2022
583
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

57

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

148

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

260

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

182

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

277

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

421

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

546

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

669

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

557

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

532

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

537

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
317

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
326

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
442

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
536

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
468

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
510

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1033

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1133

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1940