Россия в два раза увеличила экспорт продукции АПК в Саудовскую Аравию

Печать

Россия в два раза увеличила экспорт продукции АПК в Саудовскую Аравию

Россия в два раза увеличила экспорт продукции АПК в Саудовскую Аравию
С начала года российский экспорт продукции АПК в Саудовскую Аравию вырос в два раза – на рынок Королевства отгружено почти 3 млн тонн сельхозпродукции и продовольствия на сумму 637 млн долларов.

Саудовская Аравия является крупнейшим покупателем российского ячменя, по состоянию на 29 ноября его поставки увеличились до 484 млн долларов, что в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также существенную позитивную динамику продемонстрировал экспорт кондитерских изделий, который вырос на 19% до 33 млн долларов. Кроме того, значительно увеличился объем отгрузок отечественной говядины – с 325 тыс. долларов в 2019 году до 14,6 млн долларов в 2020 году.

Значимым шагом для развития экспортных поставок стало решение Государственного агентства по закупкам продовольствия Саудовской Аравии (SAGO) о смягчении требований к импортируемой из нашей страны пшенице. Российская сторона на протяжении нескольких лет вела работу по этому направлению, в том числе проводились переговоры на уровне глав аграрных ведомств двух стран. С момента начала отгрузок в апреле Королевство закупило более 180 тыс. тонн российской пшеницы на сумму 39,3 млн долларов. Кроме того, в этом году Россия начала поставлять в арабскую страну экстракты и концентраты кофе, сорго, а также куриное пищевое яйцо. 

Наиболее перспективными направлениями для дальнейшего наращивания экспорта отечественной продукции АПК в Саудовскую Аравию являются поставки зерновых и зернобобовых культур, мяса птицы, баранины, говядины и кондитерских изделий.


Источник: mcx.gov.ru
04.12.2020
622

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
134

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1120

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
968

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
865

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1016

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3246

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2179

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3227

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2184

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1538

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
174

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
197

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
205

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1048

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
719

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
771

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1290

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1325

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1448