Россия в январе-апреле снизила импорт мяса и молочной продукции, резко увеличив ввоз яблок и пальмового масла - ФТС


Печать

Россия в январе-апреле снизила импорт мяса и молочной продукции, резко увеличив ввоз яблок и пальмового масла - ФТС

Россия в январе-апреле снизила импорт мяса и молочной продукции, резко увеличив ввоз яблок и пальмового масла - ФТС

В январе-апреле 2018 года Россия снизила импорт мяса и молочной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но резко увеличила ввоз яблок и пальмового масла.


Как сообщила ФТС, поставки мяса (без мяса птицы) составили 123,4 тыс. тонн (на $444,1 млн), что на 35,4% (на 24,7% в стоимостном выражении) меньше, чем за 4 месяца прошлого года. Импорт мяса птицы снизился до 64,5 тыс. тонн (на $101,1 млн) - на 9,3% (на 10,9%) меньше. Поставки сгущенного молока и сливок составили 47,8 тыс. тонн (на $94 млн), снизившись на 34,2% (на 44,1%) по сравнению с январем-апрелем 2017 года, сливочного масла - 19,4 тыс. тонн на $98,6 млн (на 45,3% и 47,9% меньше соответственно). Ввоз сыров в натуральном выражении вырос на 9,7% - до 79 тыс. тонн. Но их стоимость снизилась на 8,5% - до $278,8 млн.


Импорт рыбы вырос на 7,8% - до 153,1 тыс. тонн (на $432,6 млн), кофе - на 13,2% - до 64,6 тыс. тонн (на $201 млн), чая - на 5,7% - до 56,7 тыс. тонн (на $176,6 млн). Поставки бананов увеличились на 3,8% - до 575,2 тыс. тонн (на $434,4 млн), цитрусовых - на 12,5% - до 678,2 тыс. тонн (на $477,7 млн). Импорт яблок вырос на треть и достиг 478,1 тыс. тонн (на $323,1 млн). Поставки пальмового масла увеличились на 26,3% - до 334,8 тыс. тонн (на $251,5 млн).


Импорт сахара-сырца составил всего 1,7 тыс. тонн (на $1,3 млн). Это на 82% меньше, чем годом ранее. Импорт белого сахара снизился на 4,3% - до 88,4 тыс. тонн (на $35,5 млн).


Поставки какао-бобов выросли на 0,7% - до 15,8 тыс. тонн (на $41,4 млн), какао-масла - на 22,1% - до 11 тыс. тонн (на $63 млн). Алкогольных и безалкогольных напитков ввезено на $721,9 млн, что на 21,4% больше, чем в январе-апреле прошлого года, сигарет и сигар - на $35,9 млн (на 5,7% меньше). Поставки табачного сырья выросли на 0,3% - до 48,1 тыс. тонн (на $214 млн).

07.06.2018
657

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
177

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
156

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3101

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
689

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
539

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
755

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
469

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
532

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1534

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1394

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1242

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
13

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
235

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
286

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
249

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
663

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
872

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1060

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
917

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
902