Россия заинтересована в укреплении взаимодействия с АТЭС в сфере АПК

Печать

Россия заинтересована в укреплении взаимодействия с АТЭС в сфере АПК

Россия заинтересована в укреплении взаимодействия с АТЭС в сфере АПК
27 октября состоялась встреча аграрных министров экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Участники мероприятия обсудили политические меры по укреплению продовольственной безопасности и устойчивости производства продуктов питания в условиях новой коронавирусной инфекции. 

Российскую Федерацию на встрече представил заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин. Он отметил, что Россия является одним из крупнейших участников мировой аграрной торговой системы и вносит значительный вклад в обеспечение глобальной продовольственной безопасности. На долю экономик АТЭС приходится одна пятая часть всего российского товарооборота продукции АПК. Несмотря на пандемию, с начала года этот показатель увеличился на 6% и превысил 8 миллиардов долларов. 

Россия заинтересована в дальнейшем развитии взаимодействия с АТЭС в области сельского хозяйства, заявил заместитель Министра. «Считаю, что в текущих условиях крайне важно синхронизировать наши усилия с ФАО, ВТО, ВОЗ и другими международными организациями в части сохранения устойчивости продовольственных систем», – подчеркнул Сергей Левин.

По словам замминистра, в непростой эпидемиологической обстановке российский агропромышленный комплекс сохранил стабильность и продолжал работать в штатном режиме. По итогам 2020 года урожай зерна может превысить 125 млн тонн и стать одним из крупнейших в новейшей истории. Также отмечается рост производства мяса, молока, сыров, масла, сахара, овощей. Все это, как подчеркнул Сергей Левин, позволяет не только обеспечивать внутренние потребности, но и расширять поставки за рубеж. С начала 2020 года объем экспорта продукции АПК составил почти 22 млрд долларов, что на 14% больше аналогичного периода прошлого года.


Источник: mcx.gov.ru
28.10.2020
209

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
260

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
255

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
250

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
427

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1838

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1516

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2670

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1601

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
969

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1287

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
276

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
285

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
403

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
662

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
599

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
870

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
765

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
852

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1147